加入
搜索

[原创] 《新手必看》:AU3跟Autohotkey对比,及为啥学习AU3?

本人非IT业,非计算机专业。
前几天学习AHK,觉得语法不规范,后来转到AU3。
以下为个人观点,如有错漏,欢迎讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

首先, 非常欢迎楼主加入到Autoit的大家庭来。
个人不懂AHK,挚爱Autoit。

如果你认为Autoit只有你功能列表里那三个功能的话,那应该是你还不了解Autoit。
别人做了一个QQ申请证书你就笑料了,你不是他,你没有他的环境,背景,你不该取笑别人。

学习一段时间,你就发现,这门语言擅长的,它都做的很好,不擅长的,你会用的很别扭。有人牛B,自己写了很多功能,来完善它,让它变得更好;有人觉得费劲,转其他语言了。

到头来,你所遇到的问题,就不再是语言问题,而是操作系统,网络,图形等其他方面的问题。

最后的最后,剥离语言,最后就剩下你的逻辑与思想。
謝謝樓主,很不錯的資料。
我是专程来顶3楼的......    不排除autoit开发大型软件的局限性,但是比如一些小的程序,也没有必要去专门写dll吧?   适合自己的就是最好的~
本人非IT业,非计算机专业,只能录制些鼠标键盘动作再修修补补,做些半自动偷懒的东西
au3就已经很好了,我也是文盲啊?泡这么长时候,我好多都能看懂了。
AU3好不好? 或哪个编程语言好?
说多了都是浪费口水!
对我等小白来说,会用,好用,够用就是王道.

回复 3# MicroBlue

1.一个工具一门语言,首先得需要搞清楚擅长做什么,不擅长做什么。这个都没搞清楚,就弄,那是SB在干的事情,纯粹在浪费生命。
2.用AU3搞个聊天软件,先不说功能及性能;花这么多时间,都能学个VB做了。
3.我看autoit手册,没有提到这方面问题,可能让新人误解autoit的功能,才写这个帖子的。以防有些新人看到AU3能弄些小工具,就以为跟VC++等一样。
4.剥离语言,就剩逻辑思想?你光学个C++或C#就给我弄视频播放器啊。我看你这么说,就知道你是不懂的。程序编程要学的东西比你知道的多多了。
回复 5# austere

你没明白我说什么。你也没搞懂AU3是适合干嘛的。
回复 9# shazhusan

我只是说我的观点,你不认就可以嘛,哈哈,别搞的气氛这么僵硬。再说,我也没装懂很多啊,我本来就是一个小白,垃圾。
回复 5# austere

我是专门来顶 5楼的。
个人感觉这些软件差不多,会一个就行了
我从批处理----AU3
又想起当年那个叫au4的 来此引起公愤……