加入
搜索

[AU3基础] ControlClick无法点击窗体按钮

各位大牛,

工具编写思路:
小弟觉得Windows自带的远程协助功能非常好,能够实现类似teamviewer穿透内网的远程控制。所以想用autoit来实现无人职守的发起远程协助及应答。

问题:
远程协助请求的生成,发送都没有任何问题,但是在应答过程中,无论如何都无法自动点击“是”按钮确认远程协助。请各位大牛帮忙一起想想办法。
WinWait("Windows 远程协助","隐私和安全的内容是什么?")
WinActivate("Windows 远程协助","隐私和安全的内容是什么?")
ControlClick("Windows 远程协助","是","Button1")
窗体信息:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

初步判断为两个窗体的标题都是“Windows 远程协助”的缘故,怎么绕过?求大拿指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

WinActive ( "標題" [, "文字"] )
不可以判斷標題的文字嗎?
回复 3# txen548

我试了,请看代码,还是不行。

;WinWait("Windows 远程协助", "是", 120)

;WinSetOnTop("Windows 远程协助", "是", 1)

;WinActivate("Windows 远程协助", "是")

;ControlClick("Windows 远程协助", "是", "[CLASS:Button; INSTANCE:1]")
WinWait("Windows 遠程協助","你確定要關閉遠程協助嗎?")
WinWaitActive("Windows 遠程協助","你確定要關閉遠程協助嗎?")
WinActivate("Windows 遠程協助","你確定要關閉遠程協助嗎?")
ControlClick("Windows 遠程協助","是(&Y)","Button1")
大概就是這樣,你根據你抓取到的參數相對應的修改一下,應該就可以啦。
我修改了我的问题,现在问题很简单了,就是controlclick点不到这个按钮,怎么破?我都试了,没用。
你选的文字就不能选点不同的吗?
什么不同的文字?
窗口激活好像有个激活最后一次打开的窗口的参数,在哪里看过,应该有效吧!
看一下窗口句柄试试
看一下窗口句柄试试
chamlien 发表于 2015-2-12 11:00

试试这个
    ControlClick("Windows 远程协助","","Button1")
回复  txen548

我试了,请看代码,还是不行。

;WinWait("Windows 远程协助", "是", 120)

; ...
mnday 发表于 2015-2-10 14:28

看一下窗口句柄试试
chamlien 发表于 2015-2-12 11:00

试试这个
    ControlClick("Windows 远程协助","","Button1")
回复 12# Huiseyu

还是不行,controlclick是不是有局限?有的窗体无法点击按钮呢?
回复  Huiseyu

还是不行,controlclick是不是有局限?有的窗体无法点击按钮呢?
mnday 发表于 2015-2-16 12:02

那就不不知道你那边什么情况了。