加入
搜索

请问:如何嵌入文件到AutoIt 脚本程序里

如题。
比如我想把OemLogo.bmp这个文件先嵌入到AutoIt 脚本程序中,运行AutoIt 脚本后再复制到指定的文件夹下如C:\WINDOWS\system32内。
请求如何编写才能把OemLogo.bmp嵌入到AutoIt 脚本程序里,我再运行AutoIt 脚本程序能自动复制到指定的文件夹下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

fileinstall函数
详细用法请翻阅汉化版帮助文档
原帖由 dingamao 于 2008-5-11 14:04 发表
fileinstall函数
详细用法请翻阅汉化版帮助文档

我查了,就是做不好,才请求帮助的。
本来用命令DirCopy("OemLogo.bmp", "C:\WINDOWS\system32", 1)就可以把OemLogo.bmp复制过去。
但我想先把OemLogo.bmp文件先编入到脚本里,再从脚本里复制过去。这样以后就不需要OemLogo.bmp源文件。用脚本就可以直接运行。这个怎么编写?
fi("OemLogo.bmp", "C:\WINDOWS\system32", 1)

编译之后就会自动把文件复制到C:\WINDOWS\system32下了,
注:
    请使用宏……
    想不编译?那就用thesnow的file2script吧(如果文件很大,那么脚本就会很很很大!所以还是编译吧,用fi的话是会自动压缩文件的!)
原帖由 asdf 于 2008-5-11 20:11 发表
fi("OemLogo.bmp", "C:\WINDOWS\system32", 1)

编译之后就会自动把文件复制到C:\WINDOWS\system32下了,
注:
    请使用宏……
    想不编译?那就用thesnow的file2script吧(如果文件很大,那么脚本就会很很 ...

不好意思,还没明白。fi("OemLogo.bmp", "C:\WINDOWS\system32", 1)这段代码不能用。
FileInstall("OemLogo.bmp", "C:\WINDOWS\system32", 1)
FileInstall
--------------------------------------------------------------------------------

包含并装入指定文件到编译后的脚本程序中。

FileInstall ( "源文件", "目标路径" [, 标志] )

参数

源文件 要装入到编译程序中的文件的路径。文件名必须是字符串,不能是任何变量。
目标路径 结尾带有反斜线符号的目标路径,脚本程序运行时将把嵌入文件解压到此位置。此参数接受变量。
标志 [可选参数] 此标志参数用以决定是否覆盖已存在的文件:
  0 = (默认)不覆盖已存在的文件
  1 = 覆盖已存在的文件

返回值

成功: 返回值为1。
失败: 返回值为0。
原帖由 McAu 于 2008-5-12 08:10 发表
FileInstall("OemLogo.bmp", "C:\WINDOWS\system32", 1)

无语了,执行起来,文件就是没复制过去。
原帖由 hzm795 于 2008-5-12 13:04 发表

无语了,执行起来,文件就是没复制过去。

FileInstall("OemLogo.bmp",@SystemDir&"\")
FileInstall(@ScriptDir&"\OemLogo.bmp",@SystemDir&"\")
如果还没解决的话,是楼主的rp问题了
谢谢你们的热情回答,我使用了这个命令可以执行:

; Include a  bitmap found in "D:\我的文档\OEM\OemLogo.bmp" with the compiled program and put it in "E:\Downloads\abc\OemLogo.bmp" when it is run
$b = True
If $b = True Then FileInstall("D:\我的文档\OEM\OemLogo.bmp", "E:\Downloads\abc\OemLogo.bmp")

但还是没有解决问题,我只要把源文件D:\我的文档\OEM\OemLogo.bmp删了,再执行脚本就空的。
谢谢大家!我自己解决搞定了,生成了个exe文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

3个图片打包成exe文件也不大,才800多kb,遗憾的是我不会编写文件在复制过程的进度显示。高手能否教教,还有用FileInstall命令有3条,肯定重复了,一并指点下阿!谢谢!

不用宏操作会容易出问题的!