加入
搜索
楼主: yjing1982

[AU3基础] [已解决]日期的正则表达

火.. [复制链接]

回复 15# yjing1982

文件不太大的话,用下面的方法
    $data=FileRead("123.txt")
$return=StringRegExpReplace($data,"([1-9]|1[012])/([123]0|[012]{0,1}[1-9]|31)/(2[0-9]{3})", '7/17/2015')
FileWrite("new123.txt",$return)

评分

yjing1982 + 10

回复 15# yjing1982

引言~~~
一开始,我使用具体日期是可以替换的,即我用7/17/2015是可以替换原来日期的,不过用正则表达式就替换不了了

我想有些問題 需要先弄清楚

【我使用具体日期是可以替换的,即我用7/17/2015是可以替换原来日期的 】表示有日期 替換是沒問題的...

【不过用正则表达式就替换不了了】  是指  你的日期並不是有實際的日期,而是用正則表達嗎??

既然你的日期是用正則表答 那請問你的日期是甚麼??

正則的使用方式錯誤了吧....

新的日期    舊的日期  第一句話的意思是  新的日期是實際的日期  舊的日期也是實際日期  替換沒問題
第二句話的意思是

新的日期 用正則 表達嗎??  還是舊的日期用正則表答呢??
我再多提一个问题,如果正则表达式和普通表达式连起来写,该怎么写呢
我这种写法可以吗?不过又提示我$che ...
yjing1982 发表于 2015-7-17 09:43

你的邏輯不對了.....我的理解是

你有個文章 有很多 位置有各種日期
你想把這些位置的日期 換成 譬如說 今天的日期   對嗎??

-------------------------------------
如果是這樣   邏輯順序應該是

1. 讀取 文章  然後使用正則判斷日期  找出 所有符合的日期
2. 此時 日期會變成 陣列的方式存在  記憶體中
3. FOR  NEXT  獨取陣列  依序 讀取找到的 日期  ,然後 尋找 文章中舊日期  以新日期取代
4. 完成
回复 18# kk_lee69

谢谢,  对的,我的确是,需要做这个程序。
回复 16# h20040606

谢谢你的程序,这个是生成一个新的文件。我希望在原有的文件里进行修改,我再看看
回复 20# yjing1982

可以考虑在另一个目录中生成同名的文件,这样原来的文件作为备份。我一般都是这样做的。比较安全可靠。做法供参考
学习了。。。。。。。。。。
我还有个疑问,我的文档里有一部分日期,但是我不知道它是几月几号,我怎么把它转换成指定的日期。
回复 23# yjing1982

能举段例子吗?
谢谢,我现在自己写了一段,问题基本解决了。
谢谢,我现在自己写了一段,问题基本解决了。
学习学习了