找回密码  加入

AUTOIT CN

搜索
查看: 5137|回复: 35

[原创] 脚本编码检查, 转换专用小工具

[复制链接]
发表于 2015-10-2 18:59:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 131738 于 2015-10-2 20:01 编辑

受 afan UnCk 工具的启发, 做了个专对 SciTE 窗口当前打开脚本的编码检查, 转换小工具.
当你遇到乱码脚本时, 打开这个小工具...
1. 可检查当前脚本的编码.
2. 可检查当前脚本是否包含 \U 码字符. 以确定当前脚本是否可以转换到 ANSI 编码
        如果包含 \U 码字符, 则生成检查记录到工具所在目录.
3. 可转换当前脚本到 ANSI 编码

注意: 仅对 SciTE 窗口可见脚本一次有效, 切换到另一脚本后, 需关闭打开的这个工具, 再重新启动这个工具!

此工具配置到 SciTE 工具栏插件, 相信使用起来更方便.....

如何测试包含 \U 码字符的脚本:  复制 \AutoIt3\Include\String.au3 到其它目录, 在 SciTE 中打开这个文件副本.





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
发表于 2015-10-2 19:47:05 | 显示全部楼层
SF支持个
 楼主| 发表于 2015-10-2 19:57:22 | 显示全部楼层
SF支持个
afan 发表于 2015-10-2 19:47


见笑了, 还望多多指教..............
发表于 2015-10-2 21:11:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 afan 于 2015-10-2 21:15 编辑

似乎版权符号查不出 圈c 的那个
发表于 2015-10-2 22:08:53 | 显示全部楼层
似乎还有很多都检测不出
  1. $b2s = BinaryToString('0xED959CEAB5ADEC9D98E284A2E3899AE390B3D8A7D984D8B9D8B1D8A8D98A', 4)
  2. MsgBox(0, '', $b2s)
  3. ClipPut($b2s)
复制代码
 楼主| 发表于 2015-10-2 22:14:53 | 显示全部楼层
似乎还有很多都检测不出
afan 发表于 2015-10-2 22:08


我也不太懂, 检测只是排除 0--127 的值和中文字符, 自以为这样就行了.....
网上也没有查到具体检测方法, 因此只是想当然耳......
 楼主| 发表于 2015-10-2 22:37:03 | 显示全部楼层
似乎还有很多都检测不出
afan 发表于 2015-10-2 22:08


太复杂了, 这里视乎有韩文吧....确实检测不到!

那个 圈C 符号我这里显示的的是中文"  漏  ", au3 脚本显示不了, 所以无法测试是否能检查到....
发表于 2015-10-2 23:18:46 | 显示全部楼层
  1. ClipPut(ChrW(169))
复制代码
执行一次再粘贴就有了
发表于 2015-10-3 07:01:26 | 显示全部楼层
先马克,楼上两位前辈继续\·
 楼主| 发表于 2015-10-3 10:21:17 | 显示全部楼层
执行一次再粘贴就有了
afan 发表于 2015-10-2 23:18


这个我知道的, 只是不知如何解决这样的字符.....
 楼主| 发表于 2015-10-3 10:22:26 | 显示全部楼层
先马克,楼上两位前辈继续\·
haijie1223 发表于 2015-10-3 07:01


继续不了啊, 水平有限............
发表于 2015-10-3 10:26:38 | 显示全部楼层
... 检测只是排除 0--127 的值和中文字符 ...
131738 发表于 2015-10-2 22:14



    估计还要加入更多的范围了… 圈c 就是169,看看其左右有没有,以及韩文等等…
 楼主| 发表于 2015-10-3 12:20:56 | 显示全部楼层
估计还要加入更多的范围了… 圈c 就是169,看看其左右有没有,以及韩文等等…
afan 发表于 2015-10-3 10:26


我在看看吧, 韩文我是无法捕捉了的, 再想想吧.....
 楼主| 发表于 2015-10-5 11:52:59 | 显示全部楼层
估计还要加入更多的范围了… 圈c 就是169,看看其左右有没有,以及韩文等等…
afan 发表于 2015-10-3 10:26


不再弄了.....弄也弄不懂....
修改了 AutoIt3 的默认配置, 居然不再有中文乱码了.....
而且 圈C 及某些 \U码字符在 SciTE 窗口能正确显示了....
因此又发了个第 3 修改版, 呵呵....单人独骑, 又加能力有限, 难啊......
发表于 2015-10-5 11:58:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 afan 于 2015-10-5 12:00 编辑
不再弄了.....弄也弄不懂....
修改了 AutoIt3 的默认配置, 居然不再有中文乱码了.....
而且 圈C 及某 ...
131738 发表于 2015-10-5 11:52



    那岂不是更好,源头都被修正了,呵呵
话说,我似乎没发现乱码的文档,可能是我没用SciTE的原因吧,有例子文档吗?我看看是什么乱码…
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|AUTOIT CN ( 鲁ICP备15028933号-3 )谷歌 百度

GMT+8, 2019-1-19 17:38 , Processed in 0.101689 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表