加入
搜索

[效率算法] 如何引用数组里的数组元素

请看代码:

Local $aTest[5] = [3, 1, StringSplit("亚伯|杰克|博比|马蒂", "|"), Cos(0)]
_ArrayDisplay($aTest); #2元素为一个数组, 这样显示的话, 显示为空值.
_ArrayDisplay($aTest[2]) ; 这样显示就露出数组的原形了
MsgBox(0,0, ($aTest[2])[2])
  ;这样就能访问数组里的数组了, 但是你不能写成: $aTest[2][2] 这样, 你懂得(岂不是一个2D数组了).

很有趣吧. 添加一对圆括号就可以直接操作数组里的数组元素了.

该数组的初始化语句, 取自au3的帮助文档.
对au3里的
数组有了新的认识.
就好比说:
本来是一间住宅楼里的蜗居, 可是这个蜗居原来是一套豪宅.
这样: 就可以给程序设计人员提供无限的想象空间.
留個腳印 macgyver
我也留个脚印慢慢看。
不知道楼主在不在论坛逛,这样确实很方便,不过如果要改子数组的数据的话,好像不是很方便,不知道是不是我掌握的比较少,还请指教!
请看代码:

Local $aTest[5] = [3, 1, StringSplit("亚伯|杰克|博比|马蒂", "|"), Cos(0)]
_ArrayDispl ...
duanqs 发表于 2015-12-3 16:06

感谢楼主分享,这对圆括号真的很实用啊!
哦,还有这种操作,先留个记号以后慢慢试验