加入
搜索

[AU3基础] 关于文本编码问题[已解决]

如上图,我加载自己编写的INI配置文本,一开始始终提示编译错误,我依次用过ANSI编码、UTF-8编码、UTF-8无DOM编码都是错误的,最终用UCS-2 LITTLE ENDIAN编码格式才正常加载。对于这个文本编码问题还烦恼正则编写,网上搜索了一些文章看文本编码答案看了一下,还是云山雾罩的,希望坛友举例说明一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

你这不是AU3吧
回复 2# cfanpc
Local $rdini = IniReadSection(@ScriptDir & "\Data\Config.ini", "测试模型")
For $i = 1 To $rdini[0][0]
        GUICtrlSetData($Combo1, $rdini[$i][0])
Next
就是AU3啊,这是示例里的一句,我拿过来用的时候  加载自己INI文件编码上一开始始终错误。
回复  cfanpc 就是AU3啊,这是示例里的一句,我拿过来用的时候  加载自己INI文件编码上一开始始终错误。
heroxianf 发表于 2015-12-14 11:30

始终没说什么错误…  也没有示例范本…
回复 4# afan

我也不知道什么错误,要是使用其他编码的INI编译AU3脚本 就会提示编译不了。  所以自己有点郁闷,瞎折腾到一个UCS-2的格式就好了。
新手 没见过  学习了
您这个INI文件存不存在应该都可以编译的,应该跟ini的编码格式关系不太,我们一般配置文件从来没管过是什么格式,一般来说拿过来都可以用的。
应该可以变异3吧。。。。。
谢谢大家,利用示例反复的测试没有发现问题,可能是我什么地方搞错了。