加入
搜索
楼主: wangms

[原创] SciTE悬浮式函数提示

火... [复制链接]

回复 1# wangms

看来你是写 lua 的高手了, 能否写个 scite 窗口的边栏, 列表磁盘目录.

上面几位回复可用, 没有问题, 怎么我虽然可用, 但初始启动 SciTE 后,控制台提示:
x:\AutoIt3\SciTE\Lua\Common.lua:20: Editor pane is not accessible at this time.
>Lua: error occurred while loading startup script
视乎编辑窗格现在不可访问
加载 Lua 启动脚本发生错误

另外, 第一截图的 [ 也可以提示哦 ] 提示不了啊............

回复 16# 131738

哪有这本事,这只是从官网搜来的,喜欢琢磨罢了。您说出错提示确实有,只是没注意,大概看了下还真不知是何原因。不过除了这提示,还未遇到其他问题。
回复  131738

哪有这本事,这只是从官网搜来的,喜欢琢磨罢了。您说出错提示确实有,只是没注意,大概看 ...
wangms 发表于 2016-3-8 17:01

哦, 原来如此...........
楼主对scite很有研究啊,测试有效果。另外我win10装的论坛下的3.3.14.2,中文提示一直是乱码,每次有不会的都要翻帮助文件,楼主知道是什么问题不。
楼主对scite很有研究啊,测试有效果。另外我win10装的论坛下的3.3.14.2,中文提示一直是乱码,每次有不会的 ...
zch11230 发表于 2016-3-8 18:02

查看 SciTE\api\au3.api 是否为 UTF8 编码,如果是,再查看脚本是否同为UTF8 编码,相同则不会乱码;反之,如果都是 ANSI 编码,也不会乱码,可以再试试~
回复 19# zch11230

你的脚本文件可能是系统内码(即是ANSI编码)则会中文提示为乱码,请将你的脚本文件用记事本另存为UTF8 编码试试吧。

经测试,如下数字调小可提示反应速度提高:
     mousehover_calltips_dwelltime = 250   --default of 650 ms
回复 17# wangms

那是说明正在编辑的脚本文件中的自定义函数也能提示,包括Func语句行用“;"号的注释也能提示。
20楼正解。。。。。
听好的东西 支持,
回复 14# afan

记不住函数很是头疼~
回复  zch11230

你的脚本文件可能是系统内码(即是ANSI编码)则会中文提示为乱码,请将你的脚本文件用记事 ...
wangms 发表于 2016-3-8 18:48

查看 SciTE\api\au3.api 是否为 UTF8 编码,如果是,再查看脚本是否同为UTF8 编码,相同则不会乱 ...
afan 发表于 2016-3-8 18:25

多谢大家帮忙,已经解决了,确实是au3.api这个文件的UTF-8和ANSI编码不一致引起的,我试了一下SCITE新建的脚本为ANSI编码,把au3.api也改成ANSI后完美解决。
支持一下啊
顶你一下,看看。
有這個以後方便許多