加入
搜索

[AU3基础] 如何实现在记事本中输出123后,刚输出的内容立刻被替换成"一二三"?

如何实现在记事本中输出123后,刚输出的内容立刻被替换成"一二三"?
用手动的可行,自动的不行。虽说可以搞但还是说不行好一点。

手动的方式:
1,手动选择数字(也就是在记事本中将文字反色高亮)
2,设置快捷键 调用转换程序(AU3)
  转换程序的的超简单的运作方式:复制到剪贴版->读取剪贴版->转换->输入到剪贴版->粘贴  这样就替换掉的了。

只要会一点点Au3就能实现的了

回复 2# 绿色风

au3有没提供什么api是可以监视键盘输出的呢?  

我是新手,对au3的api不熟悉。找了半天,就发现一个hotkeyset()方法有点沾边。但它的第一个参数是定义快捷键表达式,没法识别普通的字符串。
回复 3# daoiur3ew

如果是自己的程序的话,可以用注册消息响应事件,拦截输入文字的请求进行转换。
    如果是第三方程序,据我了解至少是需要挂钩的,同样是拦截输入文字的请求进行转换。
回复 4# nmgwddj

挂钩是要调用user32.dll里面的函数么? 有没比较类似的范例提供一个?
回复 5# daoiur3ew

论坛搜索一下吧,我没用 au3 做过类似事情。只能帮你提供一些思路。
回复 3# daoiur3ew

超简单的手动粗爆方式的思路已在2#的了呀。

只要会一点AU3就能做到。
回复 7# 绿色风

手动按快捷键的方式意义不大,就是想做成监视键盘输入,然后自动替换输出值
回复 8# daoiur3ew

根据你的要求 。    那就准备 红包  在论坛里,发个贴,会有人接单的。
执行效率是很大的问题啊
热字符输出,用AHK,这个不是AU3的强项
回复 11# 虫子樱桃

呵呵,我就是之前刚接触了点AHK,它入门范例就介绍热字符输出。我觉得挺有意思,不过感觉ahk的脚本语法乱了点,这才转到autoit来试试。听你这么一说,至少就热字符输出这块,我还是改用AHK吧,它这部份语法很简洁!