加入
搜索

[AU3基础] 怎样即时终止编译后的自动化运行程序? [已解决]

用AU3写的自动化操作第三方程序的脚本,编译后,实弹测试,发现有问题,想终止其运行。
沃嚓,悲剧了,鼠标满屏乱蹿到处乱点阿,调任务管理器不行,没法控制鼠标,用ALT+F4也不行,关掉的是其它程序.....还没搞定呢,不知道怎么被它搞关机了。第三方程序不知道弄出问题没有,但是一个辛苦做好的office文档没来得及保存,白干了....

是不是原代码中可以加一个什么代码用于随时终止自动化程序呢?程序要健壮,必须能自戕,不然就是破坏分子阿阿阿....
HotKeySet("{ESC}", "_Exit")
Func _Exit()
        Exit
EndFunc   ;==>
也可以做別的應用
        Exit
也可以做別的應用
mars0916 发表于 2016-9-23 22:54

哦,原来这个exit是通用的退出脚本程序的函数阿,还真不知道,一语点醒梦中人,谢谢
可惜AU3不支持GOTO语句,不然可以选择插入点,就可以用热键启动或跳转改变程序流程了....
回复 4# cashiba

关于GOTO 坛友貌似讨论过一样,用多了反而不好维护。
回复  cashiba
关于GOTO 坛友貌似讨论过一样,用多了反而不好维护。
heroxianf 发表于 2016-9-24 01:01

我觉得吧,这个GOTO函数,有没有和好不好用那是两码事,汇编里还有jump来跳转呢....完全废弃掉,该用到的时候反而不方便了,一个词的事,还要通过一段代码来代替。
我看按键里用GOTO.....Rem.....组合用起来就挺好的,跟书签似的,再怎么说也是体现了代码复用嘛
试试按ESC键
试试按ESC键
menfan1 发表于 2016-9-25 11:11

就是通过下面这个吧?
        Exit