加入
搜索

[AU3基础] 让你的脚本程序变成多国语言版本!

火.. [复制链接]

让你的脚本程序变成多国语言版本!

试试将下面的GUI界面范例脚本编译后运行

当完成一个AU3程序编写后,想将其多国语言化,会非常麻烦,你要找出脚本中所有需要翻译的字符串.即使已经完成了多语言化,但是日后想要为脚本添加新的功能,这多出来的字符串又是一件头疼的事,想要快速方便的转化吗?那么试试
Au3Encode-代码整合迷惑工具- 附加新功能脚本国际语言化20160924

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

这么牛吗  赞一个

回复 1# tubaba

下载学习了
多国语言版本有点意思哈
先赞一个再说
這個好~!! 不過常用應該是中文英語而已~
回复 1# tubaba

老大 你的是那個工具是簡體版 我無法使用  不知道

是否 可以談談 多國語言版的  處理邏輯是怎樣 設計的呢??

好讓我們學習學習

回复 7# kk_lee69

这个呢?你的系统用的是big5码吗?语言文件用的是UTF8(BOM)编码的,或者发个你电脑上能正确显示文本的文件上来我看看
下面这个文件已经包含繁体语言文件,可能用词习惯有差异,但应该能正确显示,要是显示乱码.那么你在语言选择那里每个选择都选择一次试试

如果如下图显示,那么继续看

==============================================
下面这个是未经UPX压缩的版本,用里面的 runme.cmd启动SBAppLocale调用au3encode1.exe,看是否正常?
3076        Chinese (Hong Kong S.A.R.)
5124        Chinese (Macau S.A.R.)
2052        Chinese (PRC)
4100        Chinese (Singapore)
1028        Chinese (Taiwan)
修改1028 为2052 再运行一次,可能可以显示简体中文噢

================================================

其实思路很简单,找出脚本所有字符串,用转换函数替换

本帖子中包含更多资源

你是否有愿意开源的小程序脚本源码,如果有,打个包放上来,让我看看台湾繁体系统上写的代码在简体系统是到底是如何显示的
回复 9# tubaba
简体中文
繁体中文
英文呢?
回复 8# tubaba
麻烦您将下面的例子转换为多国语言版本,谢谢!
我用Au3Encode转换繁体中文出现乱码,不知那里操作错误。

本帖子中包含更多资源

神器啊!~~~~~~~~
回复 11# chzj589

语言文件要保存成utf8带bom,你可以复制default.lng一份,再把转换后的粘贴
回复 13# tubaba
谢谢!己会操作!
多国语言版本有点意思哈,国际接轨