加入
搜索
楼主: tubaba

[AU3基础] 将中文字符放入结构体中的心得

sorry,没写清楚,就是haijie1223贴子里的代码引用部分,是经过语法着色的,而我发出来 ...
tubaba 发表于 2016-10-20 12:47 [/quote]

这个应该是论坛的问题........
回复 13# tubaba

引用 代碼後
會出現 [  code  ]   代碼  [   /code    ]

然後把 CODE 改 AU3  前後都改 就會有顏色了
回复  131738

因为For $iI = 4 To 49 :),他不是从一开始的....

另外你可以试下这个函数应该是 ...
tubaba 发表于 2016-10-20 12:57

OK ! 明白了
回复  tubaba

引用 代碼後
會出現 [  code  ]   代碼  [   /code    ]

然後把 CODE 改 AU3  前後都 ...
kk_lee69 发表于 2016-10-20 13:05

原来如此, 明白了.......
回复 11# tubaba

你的意思是说,只能精确匹配或者从第一个字符匹配,中间的字符匹配不到。是这样吧。看我写的那几个代码,应该是这样的。
ps:代码用
框起来就可以高亮显示。
回复 20# haijie1223

呵呵,明白了
回复  tubaba

你的意思是说,只能精确匹配或者从第一个字符匹配,中间的字符匹配不到。是这样吧。 ...
haijie1223 发表于 2016-10-20 13:37

现在在开会,手机发帖,见谅。
其实这次收获还是蛮多的,一个是对数据结构有了更进一步的了解
另一个终于明白了很多UDF中出现的_Memint,write,read等函数用途
当跨进程访问时,_Memint提供了一种方法,建立目标进程可以访问的内存空间。memwrite相当于C的stringcopy,将当前进程创建的结构复制到目标进程的访问空间内,当目标进程完成操作后,可以用read,将目标进程的结构数据读取到本进程的结构中,从而得到结果
这种方式在_sendmessage函数中非常有用

还有,C语言的char* 相当于au3两行代码,创建char结构,取得指针地址提供使用
回复 22# tubaba

其实就是通过内存交换数据
回复 23# haijie1223

嗯,现在明白了,前几天忘了这点,用sendmessage往scite发送命令,总是让scite出错退出哈哈,现在想来很蠢
收藏学习,慢慢消化
收藏学习。
技术贴啊  留一脚备用