加入
搜索

關於安卓系統 或者說手機系統 讓我一直搞不懂的一個問題....

關於安卓系統 或者說手機系統  讓我一直搞不懂的一個問題....

這邊高手多也都是寫程式的   想請教看看   希望對手機APP 了解的人  可以解惑一下.....感謝

首先我們聚焦一下  個人電腦的 記憶體 叫做 RAM  儲存空間 是 HDD
那麼手機也是一樣的  有分 所謂的記憶體與儲存空間  ,只是手機的儲存空間 我們是以記憶體當作媒介

我現在談的是 RAM  而不是 儲存空間......

所以 我看過網上有人問過類似的問題˙  , 但是通常有人回答的是 因為下載了太多的APP  
理論上 下載APP 多 只會占用我的儲存空間......而不會佔用我手機的記憶體才對.....

我想請教的是  為何 手機 剛開機後  利用內建的 RAM 清除軟體  ,清除完畢後  RAM 剩下 1.7G
但是 用了幾天後 再去清除  RAM 永遠只剩下 1.2G

中間的差異的 RAM  跑哪去了??   不管怎麼找 或者怎麼清理  永遠無法回到 1.7G
一定要重新開機 才會又變成1.7G

那中間的這些不見得500MB  是被誰佔據了???
这就是传说中的碎片与安卓APP的流氓之处,
问一下度娘,我也不懂