加入
搜索

[AU3基础] [已解决]保存输入框信息到INI文件如有相同字段时如何有个提示

火.. [复制链接]

请问各位朋友,保存输入框信息到INI文件,如果有相同“字段名”时如何有个提示,即:1、覆盖、2、退出,,谢谢名位了。
#include <ButtonConstants.au3>
#include <ComboConstants.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>

$Form = GUICreate("Form1", 444, 214, 193, 125)
$IniRename = IniRead(@ScriptDir & "\file.ini", "aaaa", "dddd", "cccc")
$Input1 = GUICtrlCreateInput('', 80, 48, 249, 21)
$Combo2 = GUICtrlCreateCombo("", 80, 138, 249, 23, BitOR($CBS_DROPDOWN, $CBS_AUTOHSCROLL))
$Button1 = GUICtrlCreateButton("保 存", 350, 47, 75, 23)
GUISetState(@SW_SHOW)

While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
                Case $GUI_EVENT_CLOSE
                        Exit
                Case $Button1
                        _Sebcsz()

EndSwitch
WEnd

Func _Sebcsz()
        $Section1 = GUICtrlRead($Combo2)
        $var = IniRenameSection(@ScriptDir & "\file.ini", $Section1, $Section1)
        $Section1 = GUICtrlRead($Input1)
        IniWrite(@ScriptDir & "\file.ini", $Section1, "dddd", $Section1)                

EndFunc   ;==>_Sebcsz
配置文件效果
[6666]
dddd=aaa

[aaa]
dddd=sss

[cccc]
dddd=ggg
说得好乱,代码好乱,不知所云。
回复 2# 水木子
水木子老师你好,是乱,改过来了,谢谢你的提醒,下回一定注意。
水木子超级版主提示后,标题和内容都改了,那位朋友帮助下。
过路帮顶 小菜学习中
写之前,先读一下,不就知道该字段存不存在了吗?

回复 1# dnvplj

配置文件好象有相同“字段名”时即:1、覆盖,不会重复写入
回复  dnvplj

配置文件好象有相同“字段名”时即:1、覆盖,不会重复写入
chzj589 发表于 2016-11-26 22:09

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 8# chzj589

谢谢您的回复,能给个小例子吗?
回复  chzj589

谢谢您的回复,能给个小例子吗?
dnvplj 发表于 2016-11-26 22:53

这也要例子?
Local $Fenbianla = @ScriptDir & "\XXX.INI"
IniWrite($Fenbianla, "List", "AAA", "1")
回复 10# chzj589
谢谢,关键点是:想填加的与读出来的如何比对,这段怎么写。
回复  chzj589
谢谢,关键点是:想填加的与读出来的如何比对,这段怎么写。
dnvplj 发表于 2016-11-27 08:37

读取配置文件INI显示在$Edit1 = GUICtrlCreateEdit
这样不就清楚了

本帖子中包含更多资源

回复 12# chzj589
谢谢回复,如何有提示呢?见一楼“求助”的代码
回复  chzj589
谢谢回复,如何有提示呢?见一楼“求助”的代码
dnvplj 发表于 2016-11-27 11:45

读取file.ini字段名,判断GUICtrlRead($Input1)是否=字段名

本帖子中包含更多资源

回复 14# chzj589
读取+判断=2个动作,如何把他俩合在一起,变:提示?上代码吧,谢谢了。