加入
搜索

[AU3基础] [已解决]要是自动创建一个INI文件,注释该如何去写

程序启动后启动在目录下创建config.ini
IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", "section", "key", "")
然后我把数值设为中文,读取到的竟然是乱码.

而且我把config.ini中的注释删除掉几行,竟然无法读取到里面的内容了,

这到底是怎么回事.

[2016-12-09]

原因已经找到了,就是楼下说的编码的问题.编码要是ANSI是没问题的,但这些自动创建ini文件,编码是UTF-8

我自己测试了一下

若INI文件完全是由iniwrite写入的,即使是写入中文,编码也是ANSI,没问题

但我又用filewrite写入了一些中文的注释,编码就变成UTF-8了.当然filewrite写入英文,数字没这个问题.

现在的问题是,要是自动创建一个INI文件,注释该如何去写?
编码问题吧
我以前也遇到过,貌似不是什么编码的问题。
数值设为什么中文,把具体的情况发出来看看,
具体的代码。
回复 4# 1361739590
[time]
hour=3
minute=04
type=重启
比如说这段文字.我已经找到问题的原因了,但还需要大家的帮忙.
回复 5# q410225

这边是正常,需要提供相关代码才能解决。
AutoIt版本问题
AutoIt版本问题
afan 发表于 2016-12-12 09:00
两位老大,推荐用那个版本呢,
AutoIt_v3.3.14.2_Setup(4).exe吗?