加入
搜索

[系统综合] AUTOIT3的 稳定性如何 是否可以用于稳定性要求高的场景 主要是IE方面操作

如题,项目想使用autoit做一部分网页操作的自动化,在我的使用学习中存在一些问题,比如controlSend方法会输错字符;启动au3程序时蓝屏;想知道是我的代码写的存在疏漏还是autoit本身缺陷,autoit能否应用在高要求场景?有什么可以完成网页自动化的语言希望大家推荐一下,麻烦各位大神帮助
楼主注册半年第一次登录吗
帮你顶
回复 2# 229989799 第一次发帖  以前都是潜水
可能不是你代码问题。把你蓝屏代码发我们学习一下。
语言仅是一把锤子,你想用锤子钉一颗钉子就要看你锤子挥的怎么样,与锤子本身质量无关。如果抡错了锤子可能把墙都砸倒了,如果抡正确了可能一下就把钉子订进墙里,如果抡的不好不坏可能钉子歪了或者钉子打不进去。
回复 1# 梁慢慢

ControlSetText 就不会错了啊  模拟操作肯定会出现问题,关键用对方法
多去探索帮助文档即可
回复 1# 梁慢慢
IE操作还是不要用controlSend这些,用IE的函数操作才是稳定可靠的。具体多看看帮助文档里面用户自定义函数的IE管理这里的。
ie那里来control啊  是地址栏?
我就在单位使用ie全自动无人定时操作,至今五年从无差错,autoit绝对靠谱
回复 11# weineng

可以留个QQ请教一下吗,我用AU3的IE函数一直不能正常操作,甚至是什么反应都没有,谢谢。
我的:313685162
边看帮助文件,边学习。AU3本身没有问题
我觉得ie.au3这个文件真的不行 一直容易出错 稳定性不好
很奇怪的 后来我换了个版本 ie.au3稍微好了一点

对于有些控件没办法处理 一旦使用mouseclick就更不稳定了