加入
搜索

[AU3基础] 请问多个变量赋值 如何写成一行??

请问多个变量赋值 如何写成一行??

LOCAL  $A=10,$B=20  这样写 可以过

但是 如果是已经存在的数组  我想写成

$ARRAY[0][0]=10, $ARRAY[0][1]=20, $ARRAY[0][2]=30

这样子却过不了  有办法写成一行吗??

因为数组字段有一百多个
写成
$ARRAY[0][0]=10
$ARRAY[0][1]=20
$ARRAY[0][2]=30

..
..

这样实在有点长
array=[[0,1,2,3,4,5],[5,4,3,2,1,0]]
回复 2# haijie1223

我的是 舊版 V3.3.8版的  好像不支援這樣的寫法,除此之外沒其他方法嗎  我只是兩排列上 做成兩排

避免程式 太長  比較好看  賦值 方式  還是 照原來的 一個一個給值的
我也很想知道  查看资料好像数组只能一个一个赋值,而且语句可以分两行,好像不好合并行。
回复 3# kk_lee69

#include <array.au3>
Local $array[2][6] = [ _
                [0, 1, 2, 3, 4, 5], _
                [5, 4, 3, 2, 1, 0]]
_ArrayDisplay($array)
回复 5# haijie1223

你这个是直接定义数组的值,他是想赋值给已有的数组。
回复 6# 1361739590

哦,理解错了。不知道怎么写。
有规律,直接用FOR语句吧.
不规律,是固定值,读配置文件吧.