加入
搜索
楼主: joint

感慨一下:知道au3为什么发展缓慢了。

火... [复制链接]
业余中,谢谢!!!!
学到极至,实用之极
嗯!很有道理,这可能也是因为AU3现在普及率不高,对有些人来说可能觉得AU3属于小众语言。
我也是最近 ...
水木子 发表于 2017-6-29 13:43

感谢大神光临指导。
看过大神的很多帖子,水平很高,人品更高。在此向大神深表敬意和感谢。

关于这个帖子的话题:
显然,这是个容易引起争议又不容易得出结论的话题。
所以我i想把问题先限定在我理解的范围里来谈下我的看法。
1、以我初学者的看法,au3是个功能比较齐全、比较适合于快速应用软件和工具类软件开发的轻型平台,现实中适合用这个平台来开发的应用所占的比例应该说还是比较大的。我的看法是这类软件往往更注重的是简单、快捷、高效和比较好的兼容性。我想au3和python之所以能吸引到一大批非软件行业人员的使用,主要的可能也是因为这个原因,事实上,我所以选择用au3来实现一些功能就是因为这个原因。因为相对于我的需求而言,有些语言和功能实现方面的学习周期太长,成本太高,作为非IT背景也非相关职业的人来说,完全不合适。因为我不是这个行业也不是吃这碗饭的,只是有些与此相关的需求而已。
2、大多数软件的最终目的都是为了应用,而大多数应用的最终目的都是为了把事情简单化,所以,简单化是个比较终极的目的,应该体现在整个过程的每一个环节上。尤其是在现在的网络环境下,应用软件与外部数据的交换可以说是最基本的需求。这种对用户的方便性不仅能有效的吸引用户也能有效的增加用户的稳定性。有些脚本语言发展的比较快这些应该也是比较重要的原因之一。
3、关于重新造轮子。这个问题我想换成另外的问题可能看起来会更清晰些:宝马汽车为什么不自己造轮胎?波音公司为什么不自己造发动机?是他们不够牛逼?还是不够强大?这么牛逼这么大的企业都没有在所有事情上都自己造轮子,这说明了什么?稍微想想就不难知道,是因为专业化分工更效率。这也是现代社会的重要特征,也是效率的重要来源,轮子不是每个人都适合造或有能力造的。其实大部分人到论坛来可能有很大一部分原因就是不愿意自己造轮子,而是想学习或借鉴别人的想法或思路,想走捷径。事无巨细全都能自己搞定的话干嘛要在论坛上浪费时间?
所以,当我只是临时饿了要煮碗牛肉面吃,却告诉我要我从养牛种庄稼开始,想想就比较绝望,这已经不是玩笑,而是笑话了。我还是相信有快餐和方便面的,毕竟,我要求并不高。
毕竟小众语言,局限性很多
任何一种语言,适合自己用就好.
如果发现不够用了,一可能是自身能力的问题,二如果是语言的问题,果断换吧.
PS,感谢各位大神的引路,让我这个纯小白,也能用autoit解决点实际问题.
谢谢!
赞同楼上。开发小应用时用用au3,但不要一根筋。当你发现au3不够用了,那你可出师了,继续深入则吃力不讨好,使用另一种功能更强大的语言去开发才是正道。只靠au3吃IT这碗饭是不够的,当然,如能继续深入学习,为社区多贡献各种各样UDF造福小白,那也是极好的。
回复 18# joint

引用一下原話.....

【而是想学习或借鉴别人的想法或思路,想走捷径。事无巨细全都能自己搞定的话干嘛要在论坛上浪费时间?
所以,当我只是临时饿了要煮碗牛肉面吃,却告诉我要我从养牛种庄稼开始,想想就比较绝望,这已经不是玩笑,而是笑话了。 】

所以 意思是  別人就應該 在論壇上 讓你 取的你要的方便麵??  別人跟你一樣 只是個 想要吃麵的人,不是養牛的專業人士,所以 別人為了你想吃麵 就應該努力地想辦法 去了解怎麼養牛,養了頭牛後  讓後再殺好  包裝好  讓你隨時方便來吃嗎??

我想.....想要有收穫  就得要付出...... 你付出了甚麼??

评分

afan + 2

不要老想着AU3得到什么,要想想为AU3做过什么,不努力什么都不是!
其实我在现实生活中,经常会用AU3做点实用的小工具,很方便啊!

大的东西也没那个时间!
回复  joint
    引用一下原話.....
【而是想学习或借鉴别人的想法或思路,想走捷径。事无巨细全都 ...
kk_lee69 发表于 2017-7-3 18:05

你好像无法理解其他的世界。
努力有很多种形式,也有很多方向,不是你所能理解的那么狭隘和机械。
感觉你颇有看门大叔的气质,但这里好像真不是政府大院啊。
公众论坛上,大家遵纪守法,做好自己就行了。
再说,这年头,教导别人这种事,连习总和蔡总都不怎么做了,你怎么就能那么自信呢?
开撕了吗?这很不好吧.
冲着25楼的话语更令人反感啊.

其实管理应该把这帖子移到灌水区吧.这算什么提问和交流.

评分

afan + 1

开撕了吗?这很不好吧.
冲着25楼的话语更令人反感啊.

其实管理应该把这帖子移到灌水区吧.这算什么提问和 ...
Alam 发表于 2017-7-4 18:02

很奇怪这么聪明的人也会这么糊涂。我从来不会主动去攻击任何人,也不会用自己的个人的观点去要求其他人。我的原则是有什么问题都可以讨论、可以辩论、也可以争论,但要以理服人,不能不讲道理,不能乱扣帽子。
你仔细看看整个过程,我来这里几天从来没主动和那位说过一句话,不明白他为什么要到处追着我挑毛病。他真是说的话水平很高,我也很愿意倾听和学习,但显然只是些井底之蛙的见识,连话都说不利索还不依不饶的要别人跟他一个样,好像他就是个标准似的,凭什么这么霸道?台湾的老板很多年前我也接触过几个,没见过唧唧歪歪还这么酸的。
我觉得是因为单线程的原因
论坛应该有你的答案的。
每种语言都有自己面对的群体,AU3就特别适合我们这些企业中的网络桌面管理员。