加入
搜索

[AU3基础] 请教关于用autoit3打印的问题

首先,第n次说明,俺是新人,而且,俺已经翻遍了论坛没找到答案才来提问的,,,所以请一些 搜索就有 看帮助的朋友,自己搜索看看能不能找到答案。。

前提,,我知道帮助里面有个fileprint函数,调用的是ShellExecute

然后,还有个大神有个办法是调用dll。具体
RunWait('Rundll32.exe "' & @SystemDir & '\mshtml.dll",PrintHTML "' & $File & '"', @SystemDir)
但是,我的问题就和那些发帖的兄弟一样。。。我不想先生成文件

我希望我自己排版输出到某个edit或者richedit。。然后直接打印这个richedit的内容,不知道哪位大神有办法么?
回复 1# yamakawa

AU3 打印真是弱....................

如果 你只是簡單打印  有簡單打印的邏輯跟方法............ 但是就是很簡單的

但是如果你想做好 打印的工作   理論上都需要外掛 OCX 或者 其他的報表控件.....

你需要哪種解決的方案??
回复 2# kk_lee69

能都说说么?很简单的是怎么样的?
   外挂ocx是系统自带的还是第三方的?
回复 3# yamakawa

第三方的  我推兩個

http://www.autoitx.com/forum.php ... hlight=%B4%F2%D3%A1

http://www.autoitx.com/forum.php ... ;highlight=macgyver

我自己使用 銳浪的解決方案 我寫 ERP 軟體

簡單的 我提供 檔案 給你參考吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

Printing from AutoIt - AutoIt Example Scripts - AutoIt Forums
https://www.autoitscript.com/for ... oit/#comment-538328

我找到了这个,演示效果很棒。。。。我测试测试先。。

回复 5# yamakawa

是 可惜對ERP 來說 太過陽春 套表列印 支票打印之類的 我看很難處理

所以我用第三方 控件處理
macgyver
回复 6# kk_lee69

现在有点事,没空认真看,,不过大概看了下,是gdi画图,只要用gdi预先设置好格式(其实主要就是坐标问题,画表格之类的)然后在指定坐标写字符串就好了。。。虽然还没事,但是个人觉得没什么难度,,就是第一次调整的时候比较累罢了。。之后就是直接套用

第三方控件缺点就是,,发布的时候要带着控件一起发布

我说的那个很好玩。。。。我用gdi+玩了几下,感觉不错。。。这样的话,你说的那些都很好处理啊。。。先用ps或者什么画一个没有数据的表格(支票模板之类的)
    然后就是调整字体 大小 位置什么的了。。。so easy。
回复 9# yamakawa
结果用什么方法打印?
回复 10# chzj589

我上面说的那个。。。后来发现还有个版本,winprint?然后用sqlite封装格式,用的时候直接调用。。。比如我先封装一系列的画线参数到数据库,然后直接调用,就打印出空白的表格,,然后在适当位置填入数据
回复 11# yamakawa
哦,我是用HTML语法,将数据生成一个后缀为HTM或HTML文件。
用IE控件读取显示。
可直接打印,也可用IE浏览器的功能打印浏览或打印。 
回复 12# chzj589

坛子里的各种方法都必须生成文件啊。。。所以我不喜欢,宁愿自己用gdi自己画表格