加入
搜索

[AU3基础] 使用autoit脚本自动测试,怎样获取某一步的测试结果,并据此执行下一个测试动作呢?

具体问题如下:
使用autoit做自动点击测试,点击开一个页面后,会将页面的一些信息存储进数据库,并在缓存里存一个状态。 (数据存储和查询、状态存储是python和js写的)
而在autoit端,一次点击后,需要去查询和确认数据库和缓存中的内容和状态是不是正确的。
如果正确,才能进行下一次点击测试,否则可能会出问题。
现在的问题是,无法让autoit脚本跟前面所说的状态信息建立联系。所以autoit脚本根本不知道前面一步动作到底有没有成功,只会一味地继续执行。

请问大神,是否有办法解决这个问题?怎样让它们之间建立联系呢?
让autoit脚本可以根据前一次点击的状态来做后面相应的动作。

多谢!!
尽可能的把所有结果都判断一次?
回复 2# heroxianf

其实也不是这个意思。主要是因为autoit脚本是一个独立的程序,就是做模拟点击操作的。
而点击之后,触发的效果,是由另一套程序控制的。比如,页面有没有正常打开,打开页面后需要获取的信息有没有正常得到之类的状态,都是另一套程序所知晓的。
但是autoit并不知道这些状态,它只会继续点击。
我的意思是,有没有办法让autoit脚本程序,获取到那些被其他程序持有的状态信息,从而控制脚本自身的执行步骤。
回复 3# scsasuke

而点击之后,触发的效果,是由另一套程序控制的
不就在告訴你

AU3 點擊後 必須要先去另外一套程式 撈取資料 判斷是否成功

除此之外 難道有其他方法  

不就等同樓上說的 尽可能的把所有结果都判断一次?
回复 4# kk_lee69

楼上二位的理解是正确的。 我的意思是,比如:
我用au3点击后,需要用一段python程序去获取各种消息,然后判断是否OK,返回一个返回值;
然后au3需要接收到这个返回值,并做判断。

问题是au3怎么调其他的程序呢?
我没有找到au3调用python程序,然后接收返回值的方法啊。
论坛里有类似的问题,但是也没有解决。

大神们能提供一些方法吗?

谢谢。
回复 5# scsasuke

這樣就更好玩了  既然找不到 共用的方法  ......轉個彎不就好了

1. 寫 TXT  
2. 寫資料庫

這不就可以透過第三方媒介溝通嗎