加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】关于循环获取文件夹大小的问题?

已写出循环获取文件夹大小的代码了,但是在程序运行期间,我放入文件到文件夹内,获取的大小还是原来的,不能随着文件夹大小改变而获取到新值,一直都是获取到最初的文件夹大小。是要刷新文件夹还是对文件夹重新获取呢?因为是做的循环检测,不知道怎么办了。。

我的目的是循环检测文件夹大小,超过XXM就退出。。下面是代码。

#include <AutoItConstants.au3>
#include <MsgBoxConstants.au3>
$way = "C:\aaa"
$file = Round(DirGetSize($way)/1024/1024,2)
Do
MsgBox(0,0,$file,1)
Until $file > "20"
Exit
回复 1# 229989799

$files 在第一次 獲取到10 好了

然後你就 DO   直到  $files 要大於20

請問這中間 你有改變 $files 的值嗎

沒有 又怎摩會大於呢??

把第四行 放到 第五行 下面
回复 2# kk_lee69

果然,第四行 放到 第五行 下面就OK了。。谢谢大哥。貌似台湾大大。。3Q
回复 3# 229989799

DO  的循環

只在

DO
只在這中間循環
UNTIL
回复 4# kk_lee69

明白了。。多谢K大。刚学没多久,受益匪浅~
回复 5# 229989799

其實你這樣 是不好的 因為  DO 的循環  跑很快

你幾乎每分 每秒都在檢測

你倒不如 不要循環   就是 單純的檢測就好

然後在工作排程裡面   設定  固定時間 啟動程式檢查   檢查完就退出 就好

除非 你還有其他用途 ......

不然我覺得這樣是最省資源的
无人研究tiff拆分,期待