加入
搜索

[AU3基础] 请教一个正则表达式的问题

想从文本里面提取 有规律 的连号,即:
x0123xx
x1234xx
x2345xx
x3456xx
x4567xx
x5678xx
x6789xx

4个数字中,后面的比前一个多1,最后那位最大是 9(这也就限制了最前面的那位数字最大是6了)
如果使用多个正则表达式来获取,再把结果合并到一起,也可以满足,但是感觉太笨了。能否一个表达式就搞掂呢?
这样不行吗
0123|1234|2345|3456|4567|5678|6789
回复 2# zghwelcome

谢谢

x 是任意数字,也要一起取出,应该怎样写

回复 2# zghwelcome

搞掂了,谢谢

\d0123\d{2}|\d1234\d{2}|\d2345\d{2}|\d3456\d{2}|\d4567\d{2}|\d5678\d{2}|\d6789\d{2}
(\d(0123|1234|2345|3456|4567|5678|6789)\d{2})
回复 5# zghwelcome

(\d(0123|1234|2345|3456|4567|5678|6789)\d{2})

这样好像不行,有取到7位数字的,有取到4位数字的
[0]8123412
[1]1234
[2]8567866
[3]5678
[4]1012356
[5]0123
[6]2123477
[7]1234
[8]4234564
[9]2345
回复 6# hnfeng

用模式4,取数组的0或1列

回复 7# zghwelcome

明白了,还能这样用 谢谢

平时只是用模式3,不懂得其他模式是啥意思
回复 8# hnfeng
(\d(?:0123|1234|2345|3456|4567|5678|6789)\d{2})
用这个取消第二个分组就行了,可以继续用3
回复 9# kevinch

谢谢

能用模式3最好用模式3,方便。

不过也稍稍研究了一下模式4,原来每个元素均为一个单独的数组