加入
搜索

谁会PHP 的帮个忙 给我一个简单的语法

谁会PHP 的帮个忙  给我一个简单的语法

我想写一只PHP 做动作 不想给网页停留在这个画面

能否 给我一段 PHP 的语法
简单来说 就是这只PHP 被呼叫了

就 秀出 执行了
然后再将网页导回上一页  

也就是来源的网页 就可以了

PHP 语法 函数 不熟  麻烦了
网络上查有数据 但是总式组合不一起来

上来求助

P.S 忘了 講  正確來說  應該是

A 內嵌  B   但是 B呼叫 C   我希望 C執行完後  可以 回到   A內嵌B 的狀態   
而不是  回到 B 的狀態
A B C 各放在 不同的位置  

感觉要用上ajax了

看看是不是你想要的效果,如果你不想跳转,可以考虑使用AJAX异步处理数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

heroxianf 发表于 2018-6-24 09:29
看看是不是你想要的效果,如果你不想跳转,可以考虑使用AJAX异步处理数据。

不能使用 header('Refresh: 3; url=a.php')

因為 a.php 的檔案 不在同一台電腦上.....我需要用網址的方式轉換....

kk_lee69 发表于 2018-6-24 21:46
不能使用 header('Refresh: 3; url=a.php')

因為 a.php 的檔案 不在同一台電腦上.....我需要用網址的 ...

这个流程有点想不明白了
heroxianf 发表于 2018-6-24 21:58
这个流程有点想不明白了

在C.PHP 使用  $_SERVER['HTTP_REFERER'];

會回到 SSRS 的 那張報表的位置  實際上  真正位置

應該要回到A   網址

有辦法嗎??

A網址 可能會變動 鎖 不想寫死的方法  想做成活的

A 是公司的入口網站系統    B 是我自己寫的SSRS報表  放在聽外一台主機中
由於報表不支援 寫入資料庫   所以需要 利用 C.PHP 將資料寫入資料庫

然後回到的應該是 A的位置  而不是 B

如果 使用 滑鼠操作    呼叫 C.PHP後  按下 IE瀏覽器的  回上一頁  就會回到 A 的位置

但是 用程式   $_SERVER['HTTP_REFERER'];  卻只能回到 B 實際存在的網址.....

B是以內嵌方式 存在 A 的網頁裡面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

kk_lee69 发表于 2018-6-24 22:00
在C.PHP 使用  $_SERVER['HTTP_REFERER'];

感觉你这个应该使用ajax异步处理数据。我对ajax还不是很熟悉
按下 IE瀏覽器的  回上一頁  就會回到 A 的位置,那用浏览器后退方法最简单
http://www.w3school.com.cn/js/js_window_history.asp
志艺风云 发表于 2018-6-25 10:50
按下 IE瀏覽器的  回上一頁  就會回到 A 的位置,那用浏览器后退方法最简单
http://www.w3school.com.cn/j ...

我就是不要讓人自己按    感覺 我跳離了 畫面處理  才要寫自動的
kk_lee69 发表于 2018-6-25 10:56
我就是不要讓人自己按    感覺 我跳離了 畫面處理  才要寫自動的

改成使用js方法  history.back()啊
志艺风云 发表于 2018-6-25 11:32
改成使用js方法  history.back()啊

可以接受
能否 寫個範例給我

感謝 我對網頁 實在不熟

但是 JS 這個方法 會回到 A  還是 B 呢??
kk_lee69 发表于 2018-6-25 11:40
可以接受
能否 寫個範例給我

百度了一下
echo "<script>alert('成功!');location.href='".$_SERVER["HTTP_REFERER"]."';</script>";
改成看看
echo "<script>history.back();</script>";

不知回到哪个,你试一下。这个方法就是相当于点击了一下浏览器的后退按钮。

下面是ASP的改成PHP应该是把Response.Write改成 echo
        Response.Write "<p align=center>修改保存成功!<br><br>3秒后自动返回上一页!<script>window.setTimeout('history.back();',3000);</script></p>"
志艺风云 发表于 2018-6-25 14:07
百度了一下
echo "alert('成功!');location.href='".$_SERVER["HTTP_REFERER"]."';";
改成看看

解決了!!

<?php  
echo "<script type='text/javascript'>";
echo "window.history.back() ";
echo "</script>";
?>

這樣就可以了
志艺风云 发表于 2018-6-25 14:07
百度了一下
echo "alert('成功!');location.href='".$_SERVER["HTTP_REFERER"]."';";
改成看看

但是 使用者 如果按下 下一頁  就還是會回到C.PHP  

有辦法清空這個紀錄嗎??
kk_lee69 发表于 2018-6-25 15:25
但是 使用者 如果按下 下一頁  就還是會回到C.PHP  

有辦法清空這個紀錄嗎??

浏览器的前进后退功能就是这样的,好像有不记录浏览记录的方法的,但是这样又没法用后退功能了。
你C.PHP页面应该是提交保存页,就算重复提交应该也没问题的。

你B.PHP变化,A地址就变吗,如果没有变,那么应该是用框架了,你点击 结案 提交的页面设置打开目标  target="_self" 试试。