加入
搜索

关于密码学 RSA 的加解密观念 问题 麻烦 高手看看

关于密码学RSA 的加解密观念 问题  麻烦 高手看看

RSA 的概念是 有个 公钥  有个私钥

大家讨论的时候 都是谈 私钥 只要不外流  就不会被破解

但是我的疑问是

传给 甲的 讯息   甲可以利用公钥解开 ,然后甲要传给我的讯息 他可以用公钥加密 后传给我

万一 甲的计算机 被乙入侵了, 得到了甲的 公钥 我传给他的讯息   那么  他不就可以假装她是甲 然后 传讯息给我   

而我也不会发现吗???  

上次币圈震荡,不就是这个原因。
nmgwddj 发表于 2018-7-25 22:58
上次币圈震荡,不就是这个原因。

所以 這個狀況 就一樣是無法防止嚕??
kk_lee69 发表于 2018-7-26 01:08
所以 這個狀況 就一樣是無法防止嚕??

这中间需要签名的,不仅仅要加密。发送数据的人先签名再加密,收到数据的人先解密再验签。加密只是数据传输中不想暴露真实数据,而如果想知道到底是不是指定人发送的信息是需要在发送信息前对信息做数字签名。这个签名的过程需要证书的密码,如果密码泄露什么都无济于事了。
我了解的大概这么多,可能不是很全面。可以多搜索一下资料给大家科普一下。