加入
搜索

都抄袭了为什么还能名声在外红红火火原来成功这么容易

LLZ是抄袭界最可怕的那一种,她的N*N式抄袭法太可怕了.
郭敬明与多数抄袭者,都是用1+N式抄袭法,即一本书主要抄另一本书,再在中间抄上另几本书的几个情节.
比如《幻城》主要是抄《圣传》,再加上颜歌《天涯》、九渡香《飞鸟怅》、古龙《陆小凤之银钩赌坊》等书的文字及情节.
郭敬明一次主要是侵害一个作者的权益.
而LLZ都采取N*N式抄袭法,无所不抄,无所不拼,小说也好,电影也好,晋江那时的宫斗文给她抄了个遍,《红楼梦》、《金瓶梅》、《鬼吹灯》什么都抄.
因为抄袭的范围太广,看书不怎么多的我都发现她抄袭了米兰lady的《柔福帝姬》,叶澜依就是原小说里的赵玉箱,赵玉箱陷害金国皇后的那一段就被LLZ拆解成了两部分,情节成了甄嬛自己失胎陷害皇后,赵玉箱质问金国皇后的台词给了祺贵人来质问温实初.
还有我发现张艺谋导演、巩俐主演的《大红灯笼高高挂》也被LLZ抄袭了,巩俐演的四姨太为了争宠就假装怀孕,结果给丫环出卖了,丫环故意让人看到四姨太月事后的裤子,四姨太因此被处罚.这一段就被LLZ抄袭成华妃陷害眉庄假孕那一段.
仔细看调色盘,我都疯了,就连桌上摆什么水果这种描写她都没法自己写,都要抄.而且她就是最低端的抄,一个人说什么话时是什么表情,什么动作,她全都要抄......就这种语文水平的人都能抄成红人.....
LLZ一次可以侵害几十个作者(或电影编剧)的权益,太可怕了 ....
话说,其他的抄袭者肯定会私下骂死她的,这样疯狂地抄,弄得他们都没有东西可抄了.
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=17&id=21968

去年8月9日开始,匪我思存发了多条微博来陈列LLZ抄袭的"证据",并表明自己的态度.
她提到一个细节,说当年引用了一句诗,但自己记错了,结果被LLZ连错别字一起抄了过去.
有网友指出,这句诗应该就是《甄嬛传》中的那句"逆风如解意,容易莫摧残",原句为唐朝诗人崔道融《梅花》中的"朔风如解意,容易莫摧残".

而后还有,匪我思纯说她总把"夹岸桃花蘸水开"这句诗写成"夹岸桃花敷水开",在LLZ的《如懿传》里,也恰好出现了同样的"错误".
匪我思存的书摘是这样的:

LLZ的书摘则是这样的:

匪我思存还列举了更多的"证据",这里就不一一提及了
其实,关于LLZ"抄袭"的争议,很早就有了.
匪我思存也转发了一条由网友整理的关于《甄嬛传》抄袭《鬼吹灯》、《寂寞空庭春欲晚》、《冷月如霜》、《双成》的"调色盘"微博.........

说到抄袭,可能很多人都会嗤之以鼻,毕竟这本身就是一连可耻的事情,但有些人却不以为耻反以为荣,因为你永远不知道他们的底线是什么!众所周知,文学圈的抄袭是非常严重的,很多作家在刚踏入网文界的时候,因为没有什么人气与经验,所以不少人都选择了抄袭,并且还捆绑原创作者,借着他的名气来宣传自己的作品!
就像言情界的某一位大神作家TQGZ,最早的成名,不就是因为捆绑了一位耽美作家吧,借着她的名气宣传自己的作品!而且连成名作都是抄袭的,真的让人大跌眼镜!

而除了TQGZ之外,还有一位言情作家,也因为抄袭,被炒的沸沸扬扬的,一时之间,名气也都臭了,成了网友吐槽的点!而这位作家,就是LLZ,不仅《甄嬛传》抄袭多部作品,就连《如懿传》也抄袭了其他同行的作品!
尽管在《甄嬛传》写完之后,被曝出抄袭,甚至还被赶出了网站,但依旧不影响她下一部作品,依旧选择了抄袭,这份对抄袭的坚定与执着,着实让人动容!而其中最惨的,就是匪我思存了,连着几部书都抄了她的作品,真的是到了八辈子血霉了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

你现在也火了呀

我还不会爬虫(万能胶水)。。。。
大家顶起来,让楼主火!
社会丰富化的结果。
鸡鸣狗道,成王败寇,青出于蓝而踩死蓝,猪攀上风口就成了龙,鸡毛飞上天就是凤,管你是抄是盗还是剽,搞到银子名利双收就算赢家。
这大概就是现在的价值观.....

水水,也就是热闹下
水水,也就是热闹下
题材抄袭常见
今天才看第一节 还不错。就是人老了点