找回密码  加入

AUTOIT CN

搜索
查看: 200|回复: 11

[网络通信] ClipPut 汉字 仍然是乱码 [已解决]

[复制链接]
发表于 2018-9-6 16:53:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 macran 于 2018-9-10 17:59 编辑

首先,说一下上面 出了鬼了  的帖子,本来是很好的问题,可惜被AFAN给毙了。
后来我摸索了一下,原来如果你要操作的软件是用管理员身份打开的,那么autoit写的程序也要以管理员身份运行,这样才可以使用send模拟按键。大坑啊。
希望以后有遇到这样问题的能快速找到答案,不像我一样折腾了一下午。

第二,再来一个问题。ClipPut 把汉字 写入 剪切板 以后。 用send("^v") 也就是CTRL +V 粘贴 到一个要模拟的控件上 出现了????乱码 。如果我自己复制 粘贴,正常的!
一般发送中文用clipput来解决。可跟send 中文一样还是乱码。晕啊。之前不是管理员身份打开的程序,没这么多 问题。


哪里有分类是已解决啊。。。。。论坛这点太不人性化了。不能直接添加一个选项是已解决吗??????
 楼主| 发表于 2018-9-6 16:55:19 | 显示全部楼层
还有。如果#RequireAdmin 那么默认的SciTE中F5运行 是不行的,就算你输入管理员用户名和密码。需要编译成exe文件才可以。
发表于 2018-9-6 16:55:46 | 显示全部楼层
修改好标题可以复活
发表于 2018-9-7 08:44:33 | 显示全部楼层
已经知道答安案.居然还不知道怎么解决.也是醉了.SciTe主程序右键属性,选择兼容性->以管理员身份运行
 楼主| 发表于 2018-9-7 10:06:39 | 显示全部楼层
tubaba 发表于 2018-9-7 08:44
已经知道答安案.居然还不知道怎么解决.也是醉了.SciTe主程序右键属性,选择兼容性->以管理员身份运行

大佬,把中文放入剪切板 ,然后粘贴。为什么还是乱码?遇到过这样的情况吗?
发表于 2018-9-7 10:16:13 | 显示全部楼层
修改好标题可以复活
 楼主| 发表于 2018-9-7 12:06:37 | 显示全部楼层
对于中文乱码 ,可能引起的原因有哪些?  
1、直接send中文   (否决)
2、输入法会引起吗?
3、因为我是从EXCEL中获取单元格数据 再 split 出一部分 比如 "(2018)上海市"  split 出 上海市  然后再用CLIPPUT ,如果用msgbox显示 是正常的。 但粘贴到第三方软件里面是乱码。
4、第三方软件用管理员身份打开。
5、autoit程序是我在win10下编写的。 版本 3.3.14  。在我的电脑上测试中文不乱码。乱码出现在win7电脑上。系统不同这会引起乱码吗?
6、所有的操作系统都是英文系统。安装了中文输入法。
7、64位和32位的不同对 中文 字符串 会引起 乱码吗?

快要崩溃了。找不到原因。求大佬指点一下。
发表于 2018-9-7 13:41:18 | 显示全部楼层
什么第三方软件?
 楼主| 发表于 2018-9-7 14:34:21 | 显示全部楼层
顽固不化 发表于 2018-9-7 13:41
什么第三方软件?

海关数据采集软件
不过终于被我摸索好了。改变了一下输入法就好了。
发表于 2018-9-7 14:52:43 | 显示全部楼层
macran 发表于 2018-9-7 14:34
海关数据采集软件
不过终于被我摸索好了。改变了一下输入法就好了。

哈,汗,改输入法就好了。。。
发表于 2018-9-7 16:30:03 | 显示全部楼层
macran 发表于 2018-9-7 12:06
对于中文乱码 ,可能引起的原因有哪些?  
1、直接send中文   (否决)
2、输入法会引起吗?

你AU3源文件是什么编码的?UTF8还是ANSI?
 楼主| 发表于 2018-9-10 16:29:39 | 显示全部楼层
skyfree 发表于 2018-9-7 16:30
你AU3源文件是什么编码的?UTF8还是ANSI?

UTF-8 的 我是使用最新版 autoit 在官网下的 编辑器
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|AUTOIT CN ( 鲁ICP备15028933号-3 )谷歌 百度

GMT+8, 2018-9-20 01:37 , Processed in 0.089769 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表