找回密码  加入

AUTOIT CN

搜索

[系统综合] 如果运行时出错,有没有办法自动重新开始运行?

比如运行到某个步骤出错了,程序可以自我关闭再打开。
既然出错了,再打开也是出错啊。
自己做个判断函数呗,递归。
看是什么错误了。针对@error可以写自己的处理函数,
没有其他语言的try except,只能自己写判断了。
我以前有碰到过。。。
我的笨办法,………………
调试某软件的到某一步骤时候,该软件报错,有提示框出来,winlist判断该提示框是否出现,出现则:ProcessClose该软件进程,
重头再运行前面的步骤……

这个办法好!  发表于 2018-9-24 12:30
ila 发表于 2018-9-23 18:15
没有其他语言的try except,只能自己写判断了。

对,没有try catch 比较遗憾
lpxx 发表于 2018-9-22 23:32
既然出错了,再打开也是出错啊。

错误是小概率出现,比如点击网页的某个按钮,但是网页如果加载失败的话,那么也会出现错误,程序就退出了。
xkk2600 发表于 2018-9-24 12:32
错误是小概率出现,比如点击网页的某个按钮,但是网页如果加载失败的话,那么也会出现错误,程序就退出了 ...

那也就要看具体是什么情况导致程序崩溃。像你说的这种,如果是网页加载失败,那么你原来定义的IE对象肯定失败,只要加判断原来的句柄是否还在就可以确保程序不退出。然后你自己再编写重试的句子就行了。