找回密码  加入

AUTOIT CN

搜索

[效率算法] RMB100求4条SQL语句,请SQL高手进

我有个数据库,用来统计体彩11选5的开奖数据,我想统计出如下数据

数据库结构和内容如下(示例):

qh,期号;kjh,开奖号;sj,时间
主要查询结果只需要统计4项:出现次数,最大遗漏,上次遗漏,当前遗漏
我先解释一下,这四项的含义
出现次数:假设数据库共有 10000条数据,想统计出,某些号码组合(号码组合是已知,比如 01,02,03)已经出现过多少次,即出现次数。
遗漏解释:遗漏就是指比如01,02,03这个组合已经连续3期没有出现过了,他的当前遗漏就是3,在这100000条数据中,比如它曾最多一次连续150次未出现,最大遗漏值就是150,上次遗漏就是在当前遗漏之前的一次遗漏数据。

出现次数我已经写出来了:
select kjh, count(*) from beijing11x5 group by kjh order by count(*) desc;
现在只需要高手帮我完成之后的三句遗漏统计,100RMB支付宝或者微信立刻转账。

注:表名为 beijing11x5,如果需要数据库我可以发您

最后衷心感谢您的阅读,谢谢。
数据库文件:格式为MSSQL 2017

如果数据库版本太高,这里有导出的csv文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

微信 1270506805加我请注明 数据库,谢谢
手机 18500285290

數據庫  發到 論壇來吧
某些号码组合(号码组合是已知,比如 01,02,03)已经出现过多少次

這句話是指 開獎的結果嗎??
kk_lee69 发表于 2018-10-29 18:02

好,我上传一下
kk_lee69 发表于 2018-10-29 18:09
某些号码组合(号码组合是已知,比如 01,02,03)已经出现过多少次

這句話是指 開獎的結果嗎??

对,这个号码就是指开奖结果
kk_lee69 发表于 2018-10-29 18:02

已经上传了
我总感觉这玩意没用,我记得以前算过双色球6+1的中500W的机率好像是1/1100W好像,就算你比别人的机率高那么几万,有毛意义???
邪恶海盗 发表于 2018-10-29 19:31
我总感觉这玩意没用,我记得以前算过双色球6+1的中500W的机率好像是1/1100W好像,就算你比别人的机率高那么几 ...

谢谢提醒,我本人对彩票并不感冒,这是我客户要求的一个功能模块
黑色de郁金香 发表于 2018-10-29 21:59
谢谢提醒,我本人对彩票并不感冒,这是我客户要求的一个功能模块

問個 問題 我看你提供的 畫面上來看   我看上面的日期都是一樣的

所以 表示 同一個日期  可能有多組的  號碼組合

這樣一來  你所謂的  連續出現三次   是指 連續 三個不同日期   還是指  同個日期內 出現的次數

三個不同日期 需要連續嗎???   所謂的三個連續日期 有甚麼規則  可循嗎??
附件資料庫是甚麼版本的
kk_lee69 发表于 2018-10-30 09:08
問個 問題 我看你提供的 畫面上來看   我看上面的日期都是一樣的

所以 表示 同一個日期  可能有多組的 ...

数据库是我写了个脚本自己从网站抓取的,所以时间都是一样的,需要统计的数据和日期时间没有关系
kk_lee69 发表于 2018-10-30 10:08
附件資料庫是甚麼版本的

ms sql 2017 如果版本太新我导出数据到csv文件也可以
黑色de郁金香 发表于 2018-10-30 14:39
ms sql 2017 如果版本太新我导出数据到csv文件也可以

那提供 CSV 檔案吧  麻煩了