加入
搜索

[系统综合] 模拟程序正常退出

我通常关闭程序用关闭进程的函数processclose,但是这样造成了程序的非法退出,有没有更好的办法,模拟下右键点击状态栏图标的退出。谢谢。
citysvip 发表于 2018-11-6 16:19
楼上能否给个小例子???谢谢。
WinClose ( "title" [, "text"] )
本函数将发送关闭消息到目标窗口, 效果因窗口不同而不同(可能会询问是否保存数据, 等等).
若要强制关闭目标窗口, 请使用 WinKill() 函数. 若同时有多个窗口符合匹配条件, 则关闭最近激活的窗口.

评分

星雨朝霞 + 10 赞一个!

可以给程序发送 WM_CLOSE 消息,正常程序都会做适当处理的。
楼上能否给个小例子???谢谢。

#include <WindowsConstants.au3>
#include <SendMessage.au3>
Run('notepad.exe')
Local $hWnd = WinWait('[class:Notepad]','')
Sleep(2000)
_SendMessage($hWnd,$WM_CLOSE)

可能楼主说的是程序默认设置是“关闭最小化到系统托盘”的程序吧,这个我也想知道答案。
zghwelcome 发表于 2018-11-6 21:56
[au3]
#include
#include

经测试你这个和使用WinClose 没有区别,对于默认关闭最小化到托盘的程序一样是最小化到托盘。