加入
搜索

有关论坛用户举报抄袭源码问题。

这里我先客观的说几句。抄袭与否,个人不清楚,有待大家的挖掘,但是如果属实,这种行为是非常可耻的。

邮件前几天thesonw转发给我了,一直没有时间来发贴说明,在此跟shouyu16说声抱歉!

再次声明,论坛没有清理用户数据,是以前论坛给河蟹了,所有用户数据都已经丢失,不只是你个人的。

下面是"守雨"<tymm2002@163.com>发来的邮件,大家来讨论一下吧。

举报内容:举报用户sunwei4616剽窃我的源码,并在autoitx.com论坛以自己的名义发布。

被告:1、autoitx.com论坛用户sunwei4616
         2、autoitx.com论坛的『源码作品』板块的帖子《IP地址随意换》:http://www.autoitx.com/forum.php ... &extra=page%3D5

证据:

我的程序截

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

呵呵~应该是sunwei4616剽窃源码了!
= =唉,出来混的……
迟早是要还的。。。
欸~一樣的了

高手越来越多了
都一样了  既然公开了 就别人用 有什么希奇的
我晕  你不想叫别人用
就别公开 原代码啊

评分

yangjun45686 + 1

我在说一下你都欢侵权了
人家要是偷你原代码也是正常的
因为你自己欢迎哈哈
既然公布源码,哎............
   个人感觉不重要。。
其实又有多少是真正的原创咧,不好说,不好说
所谓剽窃是有个定义的吧.....而且一般和利益挂钩的
这个程序的核心就是那个IP设置的主函数, 不过这WMI太常见了, 大家都拿来用的, 如果从这里入手说剽窃就太牵强了....

如果GUI布局或者源代码大体一样, 只是所谓的版权所有什么的更改了, 确实有些不地道了...

网络共享的东西,  大家用的核心东西都一样, 无所谓抄袭吧, 总不能因为你用过了, 我就不能用, 说白了,大家不都是抄袭微软的??
呵呵说这些, 对举报者没别的意思, 放开点, 别生气了

对参考源代码的修改者建议一下:
1.  偷也也要偷得有点水平, 自己一点没出力, 只把人家名字改成自己的, 脸红不, 再没水平也要尽力使代码更完善更人性化些, 人家说你时, 你还有理说我也出力了啊
2. 太一般的东西, 能不加自己名字就别加了, 明明个小程序, 非要把自己大名弄的那么显眼, 明眼人谁不知道是什么啊...最起码版权信息含蓄些,  譬如弄个不起眼的按纽或鼠标右键或TRAY菜单..
3.因为工作原因,确实有必要加些版权邀功的,  就把这程序限制你工作范围内吧, 别发到网上显了就, 网上能人太多了, 都知道怎么回事
4.非要发到网上显的或找人测试或研究的,  能不加版权信息就别加了, 而且一定要把源作者名字提一下, 别一下就盖个自己的名字, 好象自己是源作者似的..

呵呵, 我也是剽窃者, 不过还好, 我是兴趣所致, 工作中也用不到, 也没人理会, 而且这些小玩意也不值钱,  既然和利益不挂钩,  相信有人发现被我剽窃了也不会太在意吧....
这里 ,公布了源码的,就不应该存在剽窃这个词,到是友情似的提醒比骂他还难受的;

你愿意公布源码,你就让他们剽吧.......窃吧........
支持12楼的
其他的人都不知道怎么样了
哈哈。
发源码就是这样,某些人把名字一改,那东西就可能是他的,如果他大力宣传,这东西就原原本本变成他的了。