加入
搜索

[效率算法] 想讨论一下关于屏幕识图找图的问题

最近用按键精灵做了一个识图找图来挂阴阳师  感觉按键精灵好强大  模糊找图 后台识图 后台点击 一应俱全。 就是界面太反人类了。
想用au3来做 发现au3这方面比较弱啊 虽然有内置函数 但是试了试 差一个像素就识别不了了 。不知道有没有人做过类似的程序 。
以前用python也做过识图 原理是先截图 把源图处理成16*16转成16位黑白 算出哈希值保存到变量, 再和目标图比较汉明距离 。 不知道au3能不能实现类似功能呢  
现成可参考的有阿福,第三方插件也有大漠之类的

阿福findpic足够了  发表于 2018-12-12 08:39
想法不错啊,既然知道原理,楼主何不自己写出来?
ncxj 发表于 2018-12-9 13:13
想法不错啊,既然知道原理,楼主何不自己写出来?

因为py有第三方库 一行代码就可以得到源图的哈希值  au3不知道如何处理  

有个疑问,缩小图片后整体模糊不清了,还能有对比意义?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

lin6051 发表于 2019-1-5 11:13
有个疑问,缩小图片后整体模糊不清了,还能有对比意义?

这是一种图片对比的算法而已,图片本身是不变的。

ps : 你给的文件运行不了 ,提示需要更新版本的dll 你是用什么版本的AU3 ?