加入
搜索

[网络通信] 可以用objget操作已经用excel打开的文档吗?请前辈们指导(已解决)

objget函数的帮助说明是从现有的进程或文件名检索一个参考。帮助文档中给出的示例如下:

Local $oExcel = ObjGet("", "Excel.Application") ; Get an existing Excel Object

If @error Then
    MsgBox(4096, "ExcelTest", "Error Getting an active Excel Object. Error code: " & Hex(@error, 8))
    Exit
EndIf

$oExcel.Visible = 1 ; Let the guy show himself
$oExcel.workbooks.add ; Add a new workbook
Exit

桌面已经有已经打开的excel文档,但运行这段代码每次都是提示“Error Getting an active Excel Object. Error code”,无法显示excel文档,并添加一个新的工作簿,这是什么原因呢?请前辈们帮忙指导,谢谢。
用自带的excel udf吧,比你自己去写要方便得多,常用的功能完全够了,如果需要有些定制的功能,可以查看代码按需求改  都是用的对象操作,udf中没有的 微软官网也可以查。
另外这段示例,在新开一个空白excel窗口后,运行可行,新建了一个工作簿。office2016
zch11230 发表于 2019-2-21 18:55
另外这段示例,在新开一个空白excel窗口后,运行可行,新建了一个工作簿。office2016

谢谢你的解答,我用objget函数的原因是想做一个监控程序,打开一个excel文档或者word文档,就能够通过该程序获取打开文档的文件名等,但在这个帮助自带的范例里无法获取excel对象,所以没有往下执行,不知道你是怎么运行成功的?我是在桌面打开一个excel文档后,在运行这段代码,难道我的方法有问题吗?盼复,非常感谢。
樓主的意思是  他想 監控 由第三方程式打開的EXCEL    而不是由他自己的程式打開的EXCEL
你的範例沒問題啊  

測試過了 可以過  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

參考一下這篇
https://www.autoitscript.com/for ... -windows-10/?page=2
重裝 OFFICE 看看
kk_lee69 发表于 2019-2-22 10:22
參考一下這篇
https://www.autoitscript.com/forum/topic/178516-excel-objget-windows-10/?page=2
重裝  ...

谢谢版主的解答,我想请问下objget函数可以监控excel打开的文档(不知道文件名)还是只能获取第三方程序打开的excel文档?另外我编译成exe文件后就可以了,但直接按f5运行就不行
ssmusic 发表于 2019-2-22 13:05
谢谢版主的解答,我想请问下objget函数可以监控excel打开的文档(不知道文件名)还是只能获取第三方程序 ...

首行添加
#PRE_UseX64=n
试试哦。
171239435 发表于 2019-2-23 20:30
首行添加

试试哦。

添加后直接按f5还是不行,谢谢了。
完全看不懂啊,还得继续学习啊!
努力學習中