加入
搜索
楼主: afan

[原创] 印章图生成 1.9

火.. [复制链接]
zmdzhxj 发表于 2019-8-10 19:06
A版强悍啊!程序下载后总被杀掉,不知什么时候大神们解决一下啊。

历史遗留问题,貌似也没有长期有效的方法
afan 发表于 2019-8-10 20:53
我是将字符串分解成单个字符,然后逐一字符加入路径,再将路径通过矩阵移到圆弧坐标,旋转画布后直接填充 ...

谢谢解答!明天再学习一下。
1.0 正式版完成发布
        [新增]透明模式使用棋盘格背景,以在调整油墨不透明度时更直观
        [修改]按住滑块调节参数及任何调整操作,图像均不再闪烁,如丝般顺滑

不错,有想法。学习了。
afan 发表于 2019-8-10 22:56
1.0 正式版完成发布
        [新增]透明模式使用棋盘格背景,以在调整油墨不透明度时更直观
        [修 ...

好快啊,1.0 正式版发布了。
afan 发表于 2019-8-10 22:56
1.0 正式版完成发布
        [修 ...

再次请教:
;将字符串分解成单个字符,然后逐一字符加入路径,再将路径通过矩阵移到圆弧坐标,旋转画布后直接填充绘制路径

Local $a2DPoint[3][2] = [[106, 330], [200, 40], [294, 330]]
Local $aRt = _3Point2Circa($a2DPoint)
ConsoleWrite(StringFormat('X:%s; Y:%s; R:%s\n', $aRt[0], $aRt[1], $aRt[2]))
Local $sString = "中国AU3论坛VIP认证专用章"
$sp = StringSplit($sString, "")
For $i = 1 To $sp[0]
        $tLayout1 = _GDIPlus_RectFCreate(-650+$aRt[2] * 2, -350+$aRt[2] * 2, 0, 0)
        _GDIPlus_GraphicsDrawStringEx($hGraphic, $sp[$i], $hFont, $tLayout1, $hFormat, $hBrush)
Next       

出来是:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

chzj589 发表于 2019-8-11 10:05
再次请教:
;将字符串分解成单个字符,然后逐一字符加入路径,再将路径通过矩阵移到圆弧坐标,旋转画布 ...

你这没有旋转的相关代码,肯定就都在一处了
写了个例子,放在1#,供参考~
afan 发表于 2019-8-11 10:50
你这没有旋转的相关代码,肯定就都在一处了
写了个例子,放在1#,供参考~

谢谢了!这样使用函数没有指点是学不会的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

chzj589 发表于 2019-8-11 12:17
谢谢了!这样使用函数没有指点是学不会的。

我是完全靠自研的,过程万般滋味~
afan 发表于 2019-8-11 12:36
我是完全靠自研的,过程万般滋味~

是的。我学AU3就是在于过程的享受。因从未上过相关的课程,所以很多都看不懂。
再次谢谢指点。 
190811 再次更新 发布 1.1
        [新增]增加可调节正圆值的滑块,以绘制椭圆章
        [新增]增加可调节出图大小的滑块,以输出小于440的小尺寸图片
        [修改]优化内存占用
        [修正]一处可能引起保存图片时窗口发生闪烁的问题

支持一下,更新很快的。
回覆來看看大神代碼學習~
不要问我为什么如此执着,因为我是学技术的!
期待1.2发布。
是不是要加上注册版?
未注册限制生成图片与抠图