加入
搜索

[AU3基础] [已解决]请教正则表达式

我有一个小数,格式约为
20190811163051.000000+480
这样的。

然后想通过什么方式,将格式转为
然而才疏学浅,只别出来个正则表达式,进行匹配
(\d{4})(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})(\d{2})\.*
请问各位大大,
1、有什么更好的方式(精简这个正则表达式)能够搞定这个么?
2、或者是换什么格式化方式。。。

感谢各位得回答,谢谢。

就这样就行了  用替换模式
楼主的这种格式比较直观好理解!还有一种时间比较复杂的的:
例如: 2018-06-18 00:00:00
表示: ff 87 05 00 e2 07 06 00 01 00 12 00 00 00 00 00 00 00 00
afan 发表于 2019-8-19 22:19
就这样就行了  用替换模式

A大,我主要是想精简一下那个正则。,感觉有点儿太长了。后面那个5遍的,可以精简重复掉么?
chishingchan 发表于 2019-8-19 22:53
楼主的这种格式比较直观好理解!还有一种时间比较复杂的的:
例如: 2018-06-18 00:00:00
表示: ff 87 05  ...

所以,我需要转换为16进制?那不更麻烦啦?
yuantian 发表于 2019-8-19 23:07
A大,我主要是想精简一下那个正则。,感觉有点儿太长了。后面那个5遍的,可以精简重复掉么?

你本来就有6个分开引用的组,没办法精简,而且这已经很简单了,还要怎么简你如果觉得长了点  好吧
(\d{4})(\d.)(\d.)(\d.)(\d.)(\d.)
afan 发表于 2019-8-19 23:13
你本来就有6个分开引用的组,没办法精简,而且这已经很简单了,还要怎么简你如果觉得长了点  好吧
(\d{ ...

额。好像没啥区别。好的,谢谢A大。
yuantian 发表于 2019-8-19 23:18
额。好像没啥区别。好的,谢谢A大。

本来就告诉你已经是很精简了~  这样只是减少字数而已
StringRegExpReplace($sNum, '(\d{4})(\d.)(\d.)(\d.)(\d.)(\d.).+', '$1-$2-$3 $4:$5:$6')
afan 发表于 2019-8-19 23:19
本来就告诉你已经是很精简了~  这样只是减少字数而已

收到,那我就这么用了。
感谢A大的耐心回复。
膜拜正则之王。。。AFAN
不错支持一下