加入
搜索

GUICtrlCreateEdit 怎么显示其中一行为红色?

GUICtrlCreateEdit读取一个文本出来
但是当有一行文本出现错误的时候,想用红色字标注
请问怎么才能做到?
很难理解你的意思
想问题得到解决就上代码和截图
用GUICtrlCreateEdit读取了一个文本.这个文本里面有很多行.
每行里面可能有"错误"字符,我想如果有错误,就把这行在GUICtrlCreateEdit里面显示成红色的.
这样能做到吗?
你几句话倒是问的轻松
这个大工程了
高亮错误牵涉到richtxt富文本和正则的问题
等高人出手咯
首先要如何判断这是错的,然后把错的标记出来
怎么达成出错条件?还有就是据我这菜鸟所知,AU3是不能控制单行文字颜色的(我已说明,是据我所知,我是菜鸟,高人们也许可以实现),你可以改用列表框,然后改变底色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

$i=1
while 1
$text = filereadline($file, $i)
if @error then exitlooop
else
    if "错误判断" then
        _filewritetoline($file, $text, ) ----不好意思,那个设置文本颜色的函数不记得了,总之加参数再写回去,替换原文本
    endif
    $i=$i+1
endif
设置文本颜色的函数---------有这个函数吗?老兄赶紧想起来分享一下哦
没听说过有啊
怎么达成出错条件?还有就是据我这菜鸟所知,AU3是不能控制单行文字颜色的(我已说明,是据我所知,我是菜鸟,高人们也许可以实现),你可以改用列表框,然后改变底色
jhun 发表于 2009-6-8 19:12

能否把你抓图的代码给我研究一下.非常感谢.
$i=1
while 1
$text = filereadline($file, $i)
if @error then exitlooop
else
    if "错误判断" then
        _filewritetoline($file, $text, ) ----不好意思,那个设置文本颜色的函数不记得了,总之加参 ...
netegg 发表于 2009-6-8 22:22

guicreateedit没法改变单行的颜色.非常感谢.
                                GUICtrlCreateListViewItem (@MON&"/"&@MDAY&" "&@HOUR&":"&@MIN&":"&@SEC&"|"&"第"&$i&"位帐号格式错误:"&$aArray[$i],$List1)
                                GUICtrlSetBkColor(-1, 0xff0000)
                                GUICtrlCreateListViewItem (@MON&"/"&@MDAY&" "&@HOUR&":"&@MIN&":"&@SEC&"|"&"第"&$i&"位帐号格式错误:"&$aArray[$i],$List1)
                                GUICtrlSetBkColor(-1, 0xff0000)

jhun 发表于 2009-6-9 13:34

囧,能否给出全部代码呢?
是这样的,我要实现的功能和你的一摸一样.就是用来读取TXT文件,
每行TXT显示一行,对出现"错误"字符的就红色标记.
可那个东西我写了几百行的代码……,我抽空帮你另外写一下吧
而且是帮公司写的,所以里面有些东西不方便公布出来的,见谅