加入
搜索

au3今天帮我解决了个繁琐的录入工作

今天要填写一个excel表(89行,5列),分别要在三个表(327行,8列;307行,5列;317行,5列)里头去找数据,额的神!要我手工找的话,不晓得猴年马月了,哈哈,翻UDF的EXCEL帮助加写程序花了40分钟,虽然程序没难度,但是还是很激动。
这只是au3的最基本应用。
灌水啊灌水
楼主也在写excel的操作啊
我很少用OFFICE,OFFICE的规则都不懂
好像字符串里有半角逗号的时候,用excel的udf写入就会出错
excel表里经常有“ ” 这样的html代码,经常导致udf读取出错,读出来全乱了
还有csv格式的excel表,看着一格一格的写入还是正常的,一保存再打开就乱了,只好保存到xml再手动复制到csv
excel的UDF很好用,但是实际用起来还是有很多问题,还有个大问题就是不支持office2007
ghost9999cn 研究的多深哦,免费的东西和收费的东西区别就在这,office2007只有等高手也要用的时候才有新的udf,加上外国盗版查的严,更要等很长时间。
- - 不错的,灌水灌的好哟偶深度