莺歌燕舞 发表于 2009-11-5 07:56:12

学AU3的朋友们进!

在下真心想学好AU3.但方法不是很好,学了一些时间.不懂的地方太多了.希望各位前辈们.进来交流下学习方法.小弟在这儿先谢过了.

水木子 发表于 2009-11-5 08:25:58

呵呵!想讨交流点儿什么呢?

莺歌燕舞 发表于 2009-11-5 08:45:04

主要是。。学习的方法。你们都是过来的老大哥们。给我们这些小弟弟一下学习的好方法那就是对我最大的恩惠了呵呵谢谢

莺歌燕舞 发表于 2009-11-5 08:48:13

要不前辈们。。把你们学习AU3的心得写出来让我们这些学生好好学习。好吗?谢谢

水木子 发表于 2009-11-5 09:12:57

前辈? 你不要高估我啦! 和你一样我们都是菜鸟。
至于学习Au3的心得嘛,我个人的心得就是:虚心使人进步,人人都是我的老师。

Au3是一门很简单的编程语言,简单?那是因为它有很方便“帮助文档”,包括很多相关的汉化资料,相对其他语言,Au3对学习者来说门槛不是那么高,对新人来说容易入门比较容易,只要你多看帮助文档,看看别人的经典代码,从中学习他人的思路、方法,写点什么自动安装脚本之类的是很容易的,不是有人这样说吗:“你只要拿别人写的自动安装脚本多看几次,你自然也就会写了”这话虽然有藐视Au3的嫌疑,但也可见Au3的入门确实是很简单的。

和其他编程语言一样,Au3又是一门很难的编程语言(我究竟在说什么?)
Au3入门 门槛低,但是要提高、深入,就不是那么简单的事了。
总之学习不是一天两天的事,需要的是日积月累,慢慢的你就会发现以前的自己是那么的无知。

我来说这些感觉真的不合适,就算抛砖引玉吧!希望能看到真正的高手和前辈!

莺歌燕舞 发表于 2009-11-5 09:37:04

好好。。你说得太好了虚心使人进步,人人都是我的老师。我会加倍努力的。非常感谢谢谢!

莺歌燕舞 发表于 2009-11-5 09:40:52

我会记住你说的早日踏进AU3这片知识的海洋。。谢谢你

killmus 发表于 2009-11-5 10:44:57

:face (31):正在努力学

水木子 发表于 2009-11-5 11:19:43

我会记住你说的早日踏进AU3这片知识的海洋。。谢谢你
莺歌燕舞 发表于 2009-11-5 09:40 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

呵呵!楼主严重啦!

总之在学习的道路上会有很多疑问,所以提问是不可以避免的。
了解“提问的智慧”是新手起步的关键(除非你是天才,不需要提问)
大家同学习、共进步吧!

minterz 发表于 2009-11-9 12:37:18

我觉得最重要的是自己动手写
遇到问题就翻帮助文件,再不行,就贴出源码,让别人看看咋回事。。
一个个脚本写下来,就会慢慢明白很多了
总之一句话,实践出真知。

gapkiller 发表于 2009-11-18 21:55:01

这个问题太深奥了....

有兴趣,这很好,是个好的开始...

大家一起学习...

ajian55 发表于 2009-11-24 17:55:39

呵呵,不知道

ajian55 发表于 2009-11-27 18:42:08

多写吧,嘿嘿

mingid 发表于 2009-11-27 23:13:54

把帮助的例子都看明白了,就能成高手:face (33):

xlcwxl 发表于 2009-12-8 16:35:14

我也是菜鸟
大家一起学
页: [1] 2
查看完整版本: 学AU3的朋友们进!