四海皆狂龙 发表于 2009-11-5 17:24:45

关于AU3做安装包的疑问

最近要为软件做一安装包,结果发现我无法用AU3实现。
我原来的想法是使用FileInstall先装入,然后安装的时候释放的指定目标,但后来我发现问题来了,因为AU3不支持多线程,所以使用FileInstall没有办法监视进度,并且在释放大文件中程序就会因单线程锁死程序。
既然AU3的可以做自动安装程序,但这样的传统安装包,难道还要因没有多线程而必须使用类似于Inno Setup 这样的安装打包程序?

thesnow 发表于 2009-11-5 18:01:05

1.有adlib函数.
2.autoit不是为做安装而开发的.

四海皆狂龙 发表于 2009-11-5 18:05:40

1.有adlib函数.
2.autoit不是为做安装而开发的.
thesnow 发表于 2009-11-5 18:01 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif
“adlib 函数应该尽可能的简单,因为它要频繁地执行,而且在执行期间主脚本将被暂停.”
似乎也不行,只是主程序分配到adlib执行,如果adlib没有执行完一个复制操作,同样是被琐死的。
实在是难搞。

xz00311 发表于 2009-11-6 17:30:14

想想用其他的方法啊

ZEROBOYS 发表于 2009-11-6 19:47:29

你的說法...有矛盾的地方,請把程式名 key出來吧
我學AU3 是從一鍵軟體安裝註冊版 開始...
也沒遇過幾個搞不定的

wuweixian 发表于 2010-6-12 16:36:52

为什么不用au3调freearc做压缩工作呢?

lynfr8 发表于 2010-6-12 16:44:41

我原来的想法是使用FileInstall先装入,然后安装的时候释放的指定目标

如果安装的时候是根据用户的选择而释放不同的文件的话
可以先将所有文件释放在临时文件夹
然后再根据判断语句进行filemove
这样无需监控进度,也不用担心脚本停止问题

guland 发表于 2010-6-13 08:27:39

思路问题...

我一直都在用AU3做安装包
页: [1]
查看完整版本: 关于AU3做安装包的疑问