fdh386624334 发表于 2009-11-18 19:07:29

统计文件夹里有多少文件

现在我需要写一个小程序,就是统计一个文件里有多少文件。但是我们不知道用什么函数。麻烦高手们给我个思路!
A是个文件夹
A里边有N个文件。例如里边有(3个1111.doc,5个1111.pdf,8个1111.tif,9个1111.rtf)

需要这个程序统计出来里边的文件

结果需要显示
有25个文件
3个doc文件,5个pdf文件,8个tif文件,9个rtf文件
或者这个结果给我显示在我创建的GUI界面里也行。

pusofalse 发表于 2009-11-18 19:39:04

你可能会用到的函数:
_FileListToArray, _PathSplit, Assign, Eval, StringReplace
这只是我的思路,方法还有很多~

wangwen916 发表于 2009-11-19 00:06:25

$search=FileFindFirstFile("*.PDF")        ; 显示当前目录下的所有PDF文件的文件名
If $search = -1 Then                                         ; 检查搜索是否成功
    MsgBox(0, "错误", "")
    Exit
EndIf

While 1
    $file = FileFindNextFile($search) ; 循环搜索
    If @error Then ExitLoop
        MsgBox("","");消息弹出
WEnd参考....

fdh386624334 发表于 2009-11-19 09:15:19

看的不是很明白?

ajian55 发表于 2009-11-24 17:55:26

呵呵,不知道

fdh386624334 发表于 2009-11-30 10:30:40

这个问题怎么关闭了,我怎么补会关闭了?
页: [1]
查看完整版本: 统计文件夹里有多少文件