starl 发表于 2009-12-7 13:39:02

RunWait()函数的bug?

为什么使用RunWait()运行一些安装程序的时候,安装过程还没完成,脚本却已经结束了。是RunWait()的bug吗?还是?
有什么更好的函数吗?

starl 发表于 2009-12-7 13:59:20

:face (16):提的问题不知道怎么回答????
有达人相助不?

xz00311 发表于 2009-12-7 14:00:23

把问题说清楚一点才有人回答

starl 发表于 2009-12-7 14:04:26

这个问题没问清楚吗?
就是使用RunWait()运行一个外部的安装程序,安装程序还没运行完成,脚本已经退出了。。
这个函数的作用不就是等程序运行完成之后才会结束的吗??
并不是所有的都会这样,只是个别的会出现,所以想请问有没有更好的实现方式?

xlcwxl 发表于 2009-12-7 14:27:17

不用runwaite
用runwaiteactive

starl 发表于 2009-12-7 14:39:47

谢谢xlcwxl的回答

runwaiteactive()这个函数怎么在帮助文档里面没有函数说明啊??在哪个版本有这个函数?

newx 发表于 2009-12-7 14:40:32

把后面的隐藏窗口的参数去掉试试

wisly 发表于 2009-12-7 17:16:50

Some programs will appear to return immediately even though they are still running
...
you may be able to use the ProcessWaitClose function to handle these cases.

qddoit 发表于 2009-12-7 20:01:40

学习了~~~~

starl 发表于 2009-12-8 10:54:44

回复 8# wisly

恩也只能这样处理了。。谢谢了

palkiller 发表于 2009-12-8 11:31:16

你调用的外部程序结束,runwait的使命也就结束了啊...LZ看下你调用的安装程序是不是经过二次打包的...安装脚本建议用窗口控制函数去做...

starl 发表于 2009-12-8 12:04:35

恩 应该是经过二次打包的。。。

现在只能在后面加一些窗口判断处理了。。。

qqgghh1 发表于 2009-12-8 14:21:40

为什么使用RunWait()运行一些安装程序的时候,安装过程还没完成,脚本却已经结束了。是RunWait()的bug吗?还 ...
starl 发表于 2009-12-7 13:39 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

使用runwait()时,脚本等到()里的程序开始运行后,就执行脚本下一条命令了,如果下一条没有了,脚本就结束了,它才不管你那个程序有没有运行完呢,这不是BUG。
想让安装程序继续在脚本控制之下,只能写得更细一点,判断安装过程的窗口信息,
用WinWaitActive 或WinWait

gmjimmy 发表于 2009-12-10 06:16:20

有可能是你的Runwait调用的进程,它运行了其它进程,而它自己退出了,你看到它还在运行,而实际上它已经结束了

chenxianpeng 发表于 2009-12-10 20:02:04

运行完程序,等待窗口出现然后激活!
页: [1] 2
查看完整版本: RunWait()函数的bug?