itljl 发表于 2008-6-22 00:50:44

请教filewrite与filewriteline有什么不同?

帮助里面,两个函数的作用都是:
//
向此前已打开的文本文件尾追加一行数据。
FileWriteLine ( 文件句柄 或 "文件名", "数据" )
//
请问两者有什么不同,或者说哪一个效率更高一些,谢谢 。

itljl 发表于 2008-6-22 00:59:17

郁闷,又发现问题。
帮助中是一样的,但实际上不一样。
filewrite在最后写入
filewriteline 在下一行写入

并且不需要FileOpen先打开文件

顺便再请教一下。不事行打开文件再关闭文件会有什么不良后果?谢谢 。

itljl 发表于 2008-6-22 01:01:31

回复 2# itljl 的帖子

顺便再请教一下。不事先打开文件再关闭文件会有什么不良后果?谢谢 。
// 可能问题在"如果打开的文件较大则会比使用文件句柄要慢得多",如果打开文件较大,则应该使用句柄,而要得到句柄就得先打开文件。

糟了,忘了穿马甲。

xiehuahere 发表于 2010-4-12 22:06:30

顶,同问。
我也想知道哎~~~

xiehuahere 发表于 2010-4-12 22:13:16

FileWrite不会自动换行,FileWriteLine是加到下一行并且每行后自动加@CRLF,就这个区别?
还发现如果FileOpen打开的文件不存在,会自动创建。真厉害啊.....那不是就不会Open失败了吗?

xiehuahere 发表于 2010-4-13 11:13:49

回复 5# xiehuahere

不错。当以写入模式打开某个文件时,如果该文件并不存在则程序将自动创建该文件。但读取模式不会。所以你看,帮助文件里就是以读取模式作为例子来检测文件打开失败的情况。
页: [1]
查看完整版本: 请教filewrite与filewriteline有什么不同?