royalrav 发表于 2010-5-25 21:41:40

求助,请高手帮忙看下这段代码编写有问题吗?

这段代码编译成exe运行有时会发生键盘无法输入的情况!但有时却运行正常。请高手帮忙看下是什么问题

ControlClick("Aus-","","SysListView326","Right")
WinWait("另存为","")
send("Ste.xls" )
ControlClick("另存为","","Button2","left")
WinWaitActive("另存为","D:\wind\Ste.xls 已存在")
send("!y")
WinWaitActive("Microsoft Office Excel", "您尝试打开的文件“Statement.xls”的格式与文件扩展名指定的格式不一致。打开文件前请验证文件没有损坏且来源可信。是否立即打开该文件?")
send("!n")

ebhb 发表于 2010-5-25 21:43:59

你要先把接收消息的控件名称弄清楚了才行。

royalrav 发表于 2010-5-25 21:55:35

谢谢ebhb,但不知道你说的是哪个控件,能说下吗!本人autoit是新手

royalrav 发表于 2010-5-25 21:57:25

这段代码编译成exe后,大部分时间运行时正常的,就是有时,运行时会出现键盘无法输入文字,要重新启动后才能正常使用。不知道是什么原因

ebhb 发表于 2010-5-25 21:59:43

没有加延迟,发送按键的速度太快了就是这样的

royalrav 发表于 2010-5-25 22:02:22

:face (2):ebhb能教下要怎么加延迟吗?

ebhb 发表于 2010-5-25 22:15:28

晕哦,延迟都不知道哇?

ebhb 发表于 2010-5-25 22:16:07

Sleep(1000) ;延迟一秒

royalrav 发表于 2010-5-25 22:21:50

:face (20):非常感谢ebhb的帮忙

royalrav 发表于 2010-5-25 22:26:18

:face (7):想再问一个问题,我现在想让autoit执行点击右键弹出的菜单项目,但是在autoit window info显示这个菜单不是控件,并且没有标题的 只有在class显示#32768,不知道要怎么才能让autoit能自动点击这个菜单里面的项目,比如点击右键菜单的“保存为"

ebhb 发表于 2010-5-25 22:26:53

不客气,你有找图的资料吗?想做个QQ农场自动收获的

royalrav 发表于 2010-5-25 22:52:50

找图的资料指的是什么!看我能不能帮上忙

ebhb 发表于 2010-5-25 23:15:08

用模拟发键吧,比如发右键后,再发“上”键就可以了

royalrav 发表于 2010-5-25 23:30:10

请问下,代码是这样写吗?我用这段代码运行了一下,发现那个up指令并没有在右键菜单上执行,
ControlClick("Aus","","SysListView326","Right")
send("{UP}")
页: [1]
查看完整版本: 求助,请高手帮忙看下这段代码编写有问题吗?