yarsye 发表于 2010-5-27 14:00:25

如何用AutoIT实现 : 对比2张图片是不是一样?

从一堆照片中找出你给定的照片 , 如何用AutoIT实现?
大概从哪个角度出发?
现有一张照片 , 然后想在50万张照片中 ,找到和这张照片一样的那张 ,其他的都淘汰。

newuser 发表于 2010-5-27 16:48:06

回复 1# yarsye
感觉好难啊!不知从大小 建立时间等是否可以进行判断!

yarsye 发表于 2010-5-27 17:30:58

我在想能不能先从大小判断 相差太大的 就先排除 , 剩下的打开然后进行图片像素对比 ,不知道能否实现

afan 发表于 2010-5-27 17:52:39

找完全一样的可以用比对md5值的方法

waxy 发表于 2010-5-27 19:14:08

这个应该有点挑战性。

ebhb 发表于 2010-5-27 19:50:24

关键是不是完全一样,如果是完全一样的照片,甚至用不着图形比较,只比较文件大小是不是一样的就行了

yarsye 发表于 2010-5-28 16:42:34

同一个分辨率下例如都是用500W像素拍的,拍的是同一件物品,能区分吗?

ebhb 发表于 2010-5-28 17:53:41

这个要用找图,类似于识别码识别,用这个估计不行,我用autoit来找一个色点都得花1秒时间,整图不知道要多长时间。

ebhb 发表于 2010-5-28 17:54:40

autoit可以做一些计算量不大的东西,还有就是一些自动安装的东西,计算量大的还是用VC或者delphi吧

hh_wzj 发表于 2010-5-29 00:22:14

1.比较图片大小
2.比较左上和右下两个点的颜色
3.比较左下和右上两个点的颜色
4.随机选10个点比较颜色
5.随机选100个点比较颜色。
分级不断细化,直到符合条件的目标数为1。

C.L 发表于 2010-5-29 01:00:21

同一个分辨率下例如都是用500W像素拍的,拍的是同一件物品,能区分吗?
yarsye 发表于 2010-5-28 16:42 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

这样拍出来的两张图片根本就不一样,用像素来做对比,肯定行不通。
估计要建立特征点,用特征点来判断才行,这样做难度不是一般的小

yarsye 发表于 2010-5-29 10:14:23

或者能用什么模糊匹配找到近似的图片,然后建立个文件夹,把近似的脱进去,最后人为的检查吧

lin0308 发表于 2010-6-22 13:41:30

MD5应该可以实现吧?

yarsye 发表于 2010-6-22 14:28:02

到现在还没解决 一直用眼在看呢

pusofalse 发表于 2010-6-23 05:35:53

If FileRead("1.jpg") == FileRead("2.jpg") Then Msgbox(0, "", "1.jpg and 2.jpg are absolutely equal.")
页: [1] 2
查看完整版本: 如何用AutoIT实现 : 对比2张图片是不是一样?