crazyowen 发表于 2010-5-31 12:00:47

怎样提取一个程序界面上的文字?该文字可以用金山词霸取词功能取出来。

我想提取这个程序上红色的数字 “088”
这个程序上的文字 用金山词霸 取词功能可以 取出来 ,请看图片 。
我希望用最简单的代码实现这个功能,希望前辈给我指点一下,万分感谢啊!

我在论坛找了很久,只有验证码识别的帖子, 还看到 网友josewu2008 写的这样一句话“用drawtext() 画上去的文字是取不到的 除非用hook 例如金山词霸

我是水平差,希望能给我详细讲一下,谢谢!

crazyowen 发表于 2010-5-31 12:13:52

WinGetText() 是不行的,试过了

boyhong 发表于 2010-5-31 12:28:39

是网页形式的WEB程序吗?要是就好办了~~

crazyowen 发表于 2010-5-31 12:31:32

不是网页的

crazyowen 发表于 2010-5-31 12:34:34

窗口工具 也不能获取到 文本。 只能获取到表题。

yarsye 发表于 2010-5-31 13:57:44

帮顶 等待高手

boyhong 发表于 2010-5-31 14:04:29

考勤系统?我晕。。。为什么不用AUTOIT直接从数据库里去取呢??上一个界面上去读?

crazyowen 发表于 2010-5-31 14:08:32

我把我在论坛上找到的可能解决该问题的资料 贴一下,

原地址http://autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13571&highlight=%BB%F1%C8%A1%2B%CE%C4%D7%D6
manlty 发帖写到:
Aqua Deskperience 是一款屏幕抓取和屏幕捕获工具。它可以从屏幕的任何地方提取文本,包括任何应用程序,甚至在文本的复制/粘贴被禁用的地方如文件夹树中,以及消息框、文件列表、数据库报告、按钮等等地方...帮助你捕获、编辑以及通过邮寄或消息共享你在屏幕看到的任何图像或文本。Aqua 还可以让你通过简单的点击,方便地搜索你在屏幕上看到的任何单词或短语,并从弹出菜单中选择使用什么搜索引擎,以在数以百计的在线资源中搜索(们)。此外它还可以查看隐藏在星号后面的密码。一言概之就是“抓图抓字抓密码”的屏幕工具。
这个抓文字的工具提供了com,哪位高手出手写个例子,供我们调用com来解决通过常规办法无法取得应用程序里某些控件里的文字的问题,尤其是这些控件为非标准控件,通过控件ID无法取得文字!!

可是到现在还没人回帖解决~

crazyowen 发表于 2010-5-31 15:11:24

考勤系统?我晕。。。为什么不用AUTOIT直接从数据库里去取呢??上一个界面上去读?
boyhong 发表于 2010-5-31 14:04 http://autoitx.com/images/common/back.gif

我研究一下看看~ 呵呵

crazyowen 发表于 2010-5-31 15:42:00

boyhong , 你真聪明,
我脑袋怎么这么笨啊,呵呵
我现在已经达到我的目的了。
谢谢啦~

lanfengc 发表于 2010-5-31 16:12:56

回复 8# crazyowen

我的办法:首先通过_ScreenCapture_Capture()抓取屏幕上088位置的图片,然后,调用验证码分析系统识别出是什么数字。

autoit3CN 发表于 2010-5-31 19:02:33

回复crazyowen

我的办法:首先通过_ScreenCapture_Capture()抓取屏幕上088位置的图片,然后,调 ...
lanfengc 发表于 2010-5-31 16:12 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

可行!
页: [1]
查看完整版本: 怎样提取一个程序界面上的文字?该文字可以用金山词霸取词功能取出来。