liugongaoo 发表于 2010-6-20 07:54:22

新手提问:这里是不是表示两个字符串的连接?

新手提问:这里是不是表示两个字符串的连接?

水木子 发表于 2010-6-20 09:05:36

这是连续赋值,在变量原来值的基础上再追加赋值。
让咱们来看个例子吧!希望能让你更好的理解。Local $sText
Local $avArray
$avArray = "JPM"
$avArray = "Holger"
$avArray = "Jon"
$avArray = "Larry"
$avArray = "Jeremy"
$avArray = "Valik"
$avArray = "Cyberslug"
$avArray = "Nutster"
$avArray = "JdeB"
$avArray = "Tylo"

For $i = 0 To UBound($avArray) - 1
        $sText &= $avArray[$i] & @CRLF
Next

MsgBox(0, '连续赋值结果', $sText)首先我们申明了变量 $sText ,通过连续赋值后输出结果。

lpxx 发表于 2010-6-20 09:51:54

水木子真热情,这年头这样的人不多啊。

chenronting 发表于 2010-6-20 12:41:00

这是连续赋值,在变量原来值的基础上再追加赋值。
让咱们来看个例子吧!希望能让你更好的理解。
水木子 发表于 2010-6-20 09:05 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

这位大哥相当的厉害,也相当的热心 。 我相当的喜欢 。哈哈{:face (411):}

水木子 发表于 2010-6-20 13:19:54

回复 4# chenronting

惭愧啊!我也只是帮助解决一些自己力所能及问题。

我们一起共同学习,互相帮助吧!

t87564833 发表于 2010-6-20 13:48:30

$A="我真"
$B="帅"
msgbox(0,"哈哈",$A&$B)
{:face (411):}

netegg 发表于 2010-6-20 14:11:11

+=知道是什么意思吗,和这个类似,不过一个是对数值,一个是对字符串

yejier1983 发表于 2010-6-20 15:10:07

新手,跟着学习学习

yjses 发表于 2010-6-20 17:27:28

$sText &= $avArray[$i]

是不是等同

$sText = $sText& $avArray[$i]

yjses 发表于 2010-6-20 17:28:15

感觉和其他语言的 += 一样吧。不知道理解对不对。

Hen5ei 发表于 2010-6-20 22:18:02

$a = '1'
$a &= '2'
msgbox(0,'',$a)

显示的就是12
页: [1]
查看完整版本: 新手提问:这里是不是表示两个字符串的连接?