ransally 发表于 2010-7-12 13:50:32

想看到鼠标点击一连串的控件,不使用MouseMove()有办法吗?

我现在对每个控件(包括:按钮,滑块)的操作都写了个小函数,发现一个问题,每次点击按钮的什么都是模拟点击,也就是说并不像手动的时候点击在上面,按钮的颜色会变一下,然后出来点击的结果,而模拟点击是直接出来结果的。

这样单个运行控件函数并没有什么问题,但是我要把所以控件的函数都调用下,就比较乱了,想知道有没有办法是鼠标移动到按钮上面点击,不使用MouseMove(),因为坐标的限制太大了。

不知道你们可能看懂我的意思?

PS:追加个问题,每个函数的运行时间,我不清楚,调用时,我应该怎么设置他们直接的间隔时间呢,还是说有其他办法?

我最终想要的结果就是把每个按钮的功能检测一遍(这些按钮都在一个功能界面上)

afan 发表于 2010-7-12 14:16:03

你现在用什么方式点击控件的呢?ControlClick?

ransally 发表于 2010-7-12 14:30:30

回复 2# afan

恩,是ControlClick()

afan 发表于 2010-7-12 14:33:26

那就是获取ID没问题咯

WinGetPos() 及 ControlGetPos() 获取控件的绝对坐标
MouseMove() 移动鼠标指针
MouseDown('left')
Sleep(500)
MouseUp('left')

ransally 发表于 2010-7-12 14:48:14

回复 4# afan

正在试......

ransally 发表于 2010-7-12 14:53:28

回复 4# afan

恩,也只有这样了,还是要用坐标

ransally 发表于 2010-7-12 14:56:29

回复 4# afan

我好像又没回复上...........

ransally 发表于 2010-7-12 14:57:23

回复 4# afan

我好像又没回复上..........看来还是要用坐标了

ransally 发表于 2010-7-12 14:59:06

回复 4# afan

............我又看不到我回复的...

ransally 发表于 2010-7-12 15:21:28

我晕...这机子

xz00311 发表于 2010-7-12 17:59:15

如果ID是固定的就不用写坐标,我记得delphi要用高级类加控件坐标就可以了

ransally 发表于 2010-7-13 08:46:23

回复 11# xz00311

有点排斥坐标....heihei
页: [1]
查看完整版本: 想看到鼠标点击一连串的控件,不使用MouseMove()有办法吗?