newmin 发表于 2010-10-9 01:01:22

小巧的万能PXE网刻工具(带fdisk /mbr)

自己写这个脚本的原因是 鬼影比较狂妄,网吧中毒的机器非要fdisk /mbr 然后再ghost。现在的网刻工具都没有自动运行fdisk /mbr 的功能。
于是乎自己弄一个,刻盘的时候会自动先运行fdsik /mbr 后再启动ghost网刻。

借用了 奇东PXE自动网刻工具 里的网卡驱动文件,因为他的那个是在太好了。maxDOS的驱动收集的好多,文件比较大,所以没采用。

软件界面:

没有过多对GHOST采用自动设置,只设置了会话名称。相比其他的自动网刻工具本工具可以自主设置ghost参数。

这上面的 1 2 3 4 位置是必须设置的哦,PXE的时候调用的就是 “命令行”里面的命令,设置了 1 .2 3 4 参数会自动生成命令行,不用改就行了。
这是给网刻慢的兄弟们的

这里的 第5 处选择一下你的网络适合的模式,网刻速度就快,一般一次性刻的机器比较少(10以内吧)的,建设设置成“单点传送”。速度就能飞起来。不信的网吧网管朋友们可以自己试试。(GHOST网刻默认的速度是网内最慢的速度,如果网内有1台机器的网卡由于一些原因处于10M状态,那你的网刻就会只有60--80M/分钟 , 而单点传送模式是不受这类问题影响的。)好多网刻比较慢就是因为没设置好传送模式。

DOS里集成了几个工具,diskgen什么的。大家可以用 dir 查看一下就知道了。如果有需要的我也可以加几个DOS工具进去。
顺便问个问题 diskgen 怎么吧分区格式化成ntfs格式的?以前我都是用的PQ ,diskgen还真是不熟悉。

nmgwddj 发表于 2010-10-9 05:47:03

不错,好东西 网吧的福音

lpxx 发表于 2010-10-9 08:01:37

我来帮你测试

newmin 发表于 2010-10-9 11:30:38

我自己测试“单点传输” 速度最高达到过2000/分单刻个C盘 30 秒能搞定。爽死了

tpj633 发表于 2010-10-9 11:45:00

不错的工具,楼主能提供源码吗?感恩!

nxbigdaddy 发表于 2010-10-9 15:37:09

symantec 自己的服务器程序就可以用啊,为什么要这么做呢?

hn3211098 发表于 2010-10-9 21:38:21

贡献源代码不

newmin 发表于 2010-10-10 02:48:31

代码很简单啊,自己弄个pxe引导的DOS、tftp32、GHOST。就这么简单

dunniu 发表于 2010-10-10 13:08:18

这个挺方便的
用的什么软件做服务器的???

dunniu 发表于 2010-10-10 13:13:09

你是直接把DOS工具打包进去了吧

期待源码

天堂泪吻泪 发表于 2010-10-12 09:58:44

很不错的东东啊,不过,我习惯了手动的!用你这个东东也挺方便的!

ndyndy 发表于 2010-10-12 11:46:52

自己曾经也搞过类似的东西

orp 发表于 2010-10-12 16:52:35

楼主方便提供源码?thank you

liufenglg 发表于 2010-10-12 21:18:31

网卡设备那学要变吗

xrbenbeba 发表于 2010-10-13 09:10:28

Symantec的服务器自己真的能搞定
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 小巧的万能PXE网刻工具(带fdisk /mbr)