foboy 发表于 2010-11-8 17:33:29

数字计算

今天做一个游戏辅助时遇到个问题,游戏有8个下注区域,代表当前下注区域的内存值的排列顺序为:
1 2 3 4
5 6 7 8
而我其他地方定义的数组俺按照这个顺序:
0 2 4 6
1 3 5 7
这里要通过更改内存值设置当前年正在下注的目标, 就需要做个转换。转换的规则就是0->11->52->23->6 4->35 ->76->47->8
我最怕代码些的繁琐到最后自己修改时带来麻烦,所以非常喜欢用比较精简的代码。后来用一行实现了。
现在想看看大家有没有更精简的方式。
可能我上面说的比较糊涂,大家可以把以下代码中的星号替换成你自己的代码。实现输出:15263748时就算正确了。For $_i_target = 0 To 7
        ConsoleWrite(*******)
Next以下是我的代码:
**** Hidden Message *****

afan 发表于 2010-11-8 17:58:33

多一行代码,似乎更好维护点,更可以随意修改对应关系:

xlcwxl 发表于 2010-11-8 19:35:21

看看先{:face (131):}

foboy 发表于 2010-11-8 19:46:22

回复 2# afan

这种应该比每次都计算效率高一些。

rolaka 发表于 2010-11-8 20:33:51

rolaka 发表于 2010-11-8 20:35:51

=.= 原来这么短的 无能菜鸟路过...

rolaka 发表于 2010-11-8 20:58:49

15263748 0.207401393489192;本菜鸟
15263748 0.0957237200719346;楼主
15263748 0.0966100508133414;版主

xianhou 发表于 2010-11-8 21:19:10

Dim $ch=

For $i = 0 To 7
MsgBox(0,"",$ch[$i],3)
Next

zdpcc 发表于 2010-11-9 08:13:27

看看,用得到

3mile 发表于 2010-11-9 09:23:22

看看,学习下。
大家都写了不少单行代码。很精彩!学到很多东西。
我就不献丑了。不过想一想,还是提供个极笨的办法,用了很多行代码,也为大家提供一个另类的思路吧。

t87564833 发表于 2010-11-9 09:41:07

观看一下代码!

hzxymkb 发表于 2010-11-9 11:03:55

研究帖!顶!

飘云 发表于 2010-11-9 11:13:39

哈哈,我是来学习的,看看各位大大们的思路

foboy 发表于 2010-11-9 15:08:03

回复 7# rolaka

有点意外,

foboy 发表于 2010-11-9 15:09:19

回复 8# xianhou

嗯,这个比用二维数组更精简。数组角标本身可以代替其中的一维。
页: [1] 2
查看完整版本: 数字计算