ransally 发表于 2010-12-7 10:05:41

同一界面,两控件ID相同,Advanced Class会变化,如何对其进行操作

最近碰到的问题是,对一应用界面进行自动化操作,发现Advanced Class会变化,比如
会变成,但是他的ID前后是一样的,都是1009,于是我就用ID来代替Advanced Class,但是问题又出现,有两个控件ID一样,都是1009,对于控件的控制,有没有更好的办法,我不想每次运行脚本,都要拿Info工具查看一遍ID...........

yhxhappy 发表于 2010-12-7 12:47:55

那INFO工具里面 ClassnameNN 这一项应该是不一样的吧

ransally 发表于 2010-12-7 13:43:09

回复 2# yhxhappy

也是变化的,和Adanced (Class) 是一样的

zch11230 发表于 2010-12-7 13:52:44

会不会是因为在一个大控件之中的所以你用工具看两个控件都一样?
比如
这样不管你点哪个都是Button12控件

用ViewWizard把它隐藏后就能看到下面的Edit之类的真实控件了

yhxhappy 发表于 2010-12-7 13:58:05

你的意思是说,界面每次出现,同一位置的控件的控件ID都不是固定的?多截几个图发上来看看嘛

ransally 发表于 2010-12-7 13:58:38

回复 4# zch11230

不是啊,和其他控件重名的是窗口关闭button

mo_shaojie 发表于 2010-12-7 15:01:26

楼主是不是控件同名的了?

ransally 发表于 2010-12-7 15:31:31

回复 5# yhxhappy

传不了图片,在公司..........

ransally 发表于 2010-12-7 15:32:21

回复 7# mo_shaojie

是的,软件的界面有ID重名的

ransally 发表于 2010-12-7 15:33:13

图片看不了,不过谢啦,我用View Wizard试试

mopvhs 发表于 2011-1-4 18:40:30

谢谢你的View Wizard~~~

runanchor 发表于 2011-1-8 20:25:58

谢谢你的View Wizard
页: [1]
查看完整版本: 同一界面,两控件ID相同,Advanced Class会变化,如何对其进行操作