jianyz 发表于 2010-12-9 17:03:33

关于setupapi写的卸载U盘在WIN7下运行失败,XP下可以问题

关于setupapi写的卸载U盘在WIN7下运行失败,XP下可以问题,代码:
#include <setupapi.au3>
if _cm_safely_Eject_Disk("F:") THEN
MsgBox(0,"","卸载F:盘成功")
else
MsgBox(0,"卸载失败")
endif
为什么在XP系统可以卸载掉F: ,在win7是提示“卸载失败”?求高手帮忙啊,谢谢!
因为只是需要卸载F:所以代码比较简单。不用去判断硬件这些麻烦事。

kingfirekkk 发表于 2010-12-10 10:03:22

呵呵,楼主,帮你去官网上面看了一下,源文地址如下:
http://www.autoitscript.com/forum/topic/83470-safely-eject-a-usb-drive/page__hl__hardware
其中有句话是这样说的哦.....
Please test this on WinXP. It works on Vista and should work on XP, but I wanna be sure.

请在Winxp上测试此UDF,它能在Vista&XP上运行,但不确定.

jianyz 发表于 2010-12-10 11:19:46

回复 2# kingfirekkk

谢谢,我来去试试一下。

jianyz 发表于 2010-12-13 16:27:09

还是找不到原因,求助啊!

kingfirekkk 发表于 2010-12-13 17:30:49

高手们,出来改改setupapi.au3,让它兼容WIN7哦...

pusofalse 发表于 2010-12-13 18:17:00

SetupAPI.au3不兼容win7,没办法,win7卸载优盘的原理不知道。

kingfirekkk 发表于 2010-12-13 20:46:33

回复 1# jianyz

楼主还是结贴吧,P版都说没办法了.....

jianyz 发表于 2010-12-14 14:53:15

回复 7# kingfirekkk

唉,只能这样子~~~~
页: [1]
查看完整版本: 关于setupapi写的卸载U盘在WIN7下运行失败,XP下可以问题